在田野上,你是否注意到那涓涓溪水在日夜奔腾,它的步伐是那样活泼、欢快像嬉戏的孩子,要知道,溪水的道路也不是一条捷径。看,前面有一块大石头阻挡了它前进的道路。那石头很坚硬,不能动摇,面对这样一个庞大的障碍物,溪水并没有退缩,它依然踏着欢快的步伐绕过石头,继续奔腾。没过多久又遇到一个大悬崖,到了这,一般人都会退缩,可溪水没有,溪水从容不迫纵身跃下悬崖溅起千万朵小花,溪水就这样,走过一程又一程,经过一个又一个困难,终于达到它的目的地——-大海。是的,在生活中,我们就应该像溪水一样,不在困难低头,要勇敢的挑战困难,这样就能达到自己的目标。
在寂静的森林中,小溪在欢快的流淌,它并没有因为森林的寂静而变的闷闷不乐,它为飞翔的鸟儿奉上美妙的音乐,它为小草送上一杯清凉的水,它为小花照一照它美丽的身影,它为太阳送上一丝凉爽,它为人们送上一杯甘泉……。是它哺育了动物和人类,它就这样默默的默默的奉献出自己的一切。
啊!小溪你不曾有过梅花的芳香,却有着梅花的勇敢;你不曾有竹的挺拔,却有竹的无私。
啊!我爱小溪的勇敢!我爱小溪的无私!小溪,你是我心中的宝石,也是我心中的梦。