感悟亲情作文
亲情无处不在,亲情犹如一棵大树舒展着茂密的树枝,让你的心灵永远保留着亲情的温度。
今天周老师给我们发了一张小巧玲珑的白纸,让我们在白纸上写下十几个与我们生活中最密切的人。这让我们丈二和尚摸不着头脑,在老师一次次的解说下,我不假思索地写了起来。我想:这也未必太简单了吧,我写上:妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,外公,外婆,姑姑……
大家都停笔后,周老师又神秘地说:“在十个人中划去五个。”我想:这老师搞什么名堂啊!无聊!接着我又不厌其烦得划去了五个。
但接下来万万没想到事情发生了:老师让我们在五个亲人中再划去三个,什么!还要我们划去三个?我们都绞尽脑汁地想啊想,陷入了死寂……
划去爷爷奶奶?不行……
我从小是爷爷奶奶一手带大的,爷爷奶奶为了我可没少操心呢!记得幼儿园的时候我和爷爷奶一起去郊区拜见老中医,回来途中我身体突然抽筋起来,脸渐渐 青起来,全身冒冷汗。爷爷奶奶急得像热锅上的蚂蚁——团团转,汗水湿透奶奶的衣服,爷爷奶奶赶紧跳下公交车,心急如焚地往医院赶,三步两步跑到了医 院,扑的一声,爷爷撞到了医院的玻璃门。
划去弟弟?不行!
弟弟是我的好伙伴,虽然他有时候非常任性常常惹我生气,但是我们一次次争吵,一次次赌气,一次次闹得鸡犬不宁……这已成了家常便饭,甚至有时不吵架心里还痒痒的,我和弟弟已培养出了深厚的感情。
这已经不是一道单纯的选择题了,而是一道对亲情的考验题,每当划去一个亲人,就像把亲人推入了大海,一种罪恶感油然而生。
亲情无处不在,只要你用心去感受,你就会有所发现,有所感悟,有所体会……