我觉得我的爸爸像唐僧,这是为什么呢?原来是因为我爸爸像唐僧一样唠唠叨叨。
话说回来,爸爸为什么唠叨,是因为我的表现一点也不好,生活习惯和学习习惯都不好。不良的生活习惯包括吃饭的时候总是盘腿坐,爸爸说我应该去寺庙当和尚,盘腿打坐;玩具总是随处乱放,每个房间都有我玩具的“踪影”,爸爸总是唠叨让我收拾玩具,把我弄得心烦意乱;蹲厕所时间长,没有时间概念,爸爸经常让我动作快点;卫生习惯也没养成,比如洗脸后擦面霜,我也是每次都忘记涂抹,总要别人说一声我才能想起来。除了生活,就是学习。一是因为我学习的姿势不对,我爸就总是唠叨,有时候还会踢凳子一下,让我坐端正;二是因为我做题不认真,经常因粗心大意而引发漏题的情况,所以我爸爸叫我“漏家”;三是因为我缺少独立思考的探索精神,每次遇到不会的题,就去问别人,所以爸爸总是反问我:“你什么时候能自己做题呢?”
爸爸的唠叨是在激励我,让我变得更好,于是我开始改变自己。一段时间以后,我发现了自己的变化:吃饭不盘腿了、能够整理玩具了、有时间概念了,自己会想着洗脸后涂抹面霜了、自己可以挑战难题了,正是这些话才让我有了质的蜕变。
爸爸的唠叨是为了让我养成良好的习惯,成为独立自理的人、能合理安排是按的人、具有独立思考能力的人,总之,就是让我变得更优秀、更强大。我从爸爸的唠叨声中,感受到了满满的父爱。