我是个热爱大自然的人,天上的飞禽,地上的走兽,公园的花,路边的草,我无不喜欢。于是,我的家里便有了一条小狗,花木更是令人眼花缭乱。瞧,那一株株花﹑草﹑树﹑木,舒展着枝叶,真是妙趣横生。但是,我平时上学就已经忙得焦 头烂额,哪有那么多时间去管它们呢?于是,老爸自然就成了我们家的“自然资源保护者”。
有一次周末,我做完了作业,便来到露台上,想看看我的花草们和小蝴蝶犬怎么样了。阳台上的状况让我大吃一惊,花草被打理得井井有条,还增加了一位新成员——一棵茶花树。在看小狗,今天又拉了一抛屎,我可是第一次要打理狗屎的,刚想试着处理一回,就打起了“退堂鼓”,还得等爸爸回来。
终于,我的“大救星”来了,他看了看说:“这小狗是谁哭鼻子抹眼泪吵着要的?”我羞愧地低着头说:“我。”“平时,你没空管这些,现在没事了,也该自己管管你的爱犬了!”,爸爸语重心长地说,“那你这回先给我示范一下嘛!”“那好,既然你不会,我讲给你听……”爸爸识破了我的“诡计”。于是,我便提起水壶,抡起小铁铲,拿来纸,一点一点地将狗屎包起来,扔掉。爸爸还让我尝试着照顾花草。他一边指点,一边示范给我看。该我了,我又是松土,又是浇水,手忙脚乱地忙前忙后,在这春寒料峭的“春节”,也累得满头大汗,可见爸爸平时照顾它们是何等辛苦。他在照顾动﹑植物的“岗位”上,尽心尽责,没有功劳,也有苦劳呀!