“记忆中的小脚丫……时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了”听着这首歌,我回忆起我和母亲之间的点点滴滴,让我感觉到亲情是最可贵的。
母亲给予我生命
那天我摆弄着自己婴儿时的足印模,问起自己刚出生时的样子,爸爸说,那时候的我皱巴巴的,长的很丑,可是母亲说,那时的我刚生下来就比别的孩子可爱。比别的孩子漂亮,我想,也许只有在母亲的眼里自己的孩子是最漂亮的吧。我从母亲微笑的眼睛里读到了满脸的自豪,长大了母亲说起母亲在怀我的时候,常常吃不下东西,勉强吃进去了,又吐了出来,所以母亲每天只能抱着个垃圾桶,但母亲依旧坚持了十个月,生下了我,谢谢母亲,是你的坚持和努力才给了我生命,才有了现在的我。
母亲给予我勇气
还记得小时候,母亲和爸爸常常对我说起我一两岁学走路的样子,说起我当时像个小鸭子一样走起路来歪歪扭扭的,母亲说:“有一次,一不小心我跌倒了,我趴在地上撒娇,一边哭一边睁着一只眼睛偷偷看着母亲,希望她能把我抱起来哄我。可母亲并没有这么做,她一边拍手,一边说:“好孩子,勇敢点,站起来。”在母亲的不断鼓励下,我只好自己勇敢地站起来了。”现在听母亲讲来才知道原来是母亲一次次的搀扶,一次次的鼓励,一次次因为我多走了一步而感到欢喜,我才会有那么多的勇气,努力的向前迈出重要的一步又一步。
母亲给予我信心
已经不记得第几次,我的成绩又下滑了。不必有你的批评,心里早已把自己骂了几百遍,母亲无论刮风下雨都送我上学,每天辛苦努力的工作,头上也长出了几根耀眼的白头发。母亲为了我变得苍老了许多,这一切只希望我能有一个好成绩。眼泪不争气的落了下来,母亲看到我什么也没说。第二天早上,我在牛奶的旁边看见了一张纸条“笑一笑吧,没什么大不了的。”纸条上,一个小太阳没心没肺的笑着,眼泪又涌出了眼眶,我赶紧偷偷擦掉,害怕被你看见。我将那张纸条收了起来,我不再悲伤,重拾信心,在接下来的战场上打出漂亮的一战。
在金色的沙滩上,我拉着母亲的手一起走。阳光洒落在沙滩上。现在的我不需要母亲的搀扶,可以牵着母亲的手,目光坚定而又执着。如果问我什么最可贵,那么我会回答,是亲情。因为在无助的人生路上,亲情是最持久的动力,所以亲情,最可贵。