“酒不醉人人自醉”,任何一个家庭里,都会有浓浓的亲情:一名家庭成员过生日的场面,长久出门的亲人回来了的情景,平日自己忙自己的,一家人在节日里都放松了……那浓酽的亲情会使每一个人沉醉。
从小,我就体弱多病,三天一小病,五天一大病,去医院那是热门熟路了,吃的药也不在话下。可那时家境贫寒,根本就负担不起我那庞大的医药费。在没有把办法的情况下,爸爸选择了出外打工,至少比在家里耕田赚得多。爸爸一个人在外打工,做什么事情都不方便,不顺,可他仍然省吃俭用,把他那微薄的薪水托人寄回来,还不忘交代妈妈不要为了省钱而吃得不好,说要让我的营养跟上去。爸爸一个人在外,举目无亲,生活得这么苦,可他不忘那呆在家里的女儿,每天都省着用,只为把那钱省下来打电话回家,为的是想听听我们的声音,以慰爸爸在异乡的思乡之情。随着社会的进步,爸爸多年的工作经验,让爸爸赚的钱逐渐增多了,可爸爸并未用它来大吃大喝,而是一如既往地将钱存起来,等我放假时,便让妈妈带我去深圳,然后又利用空闲时间带我去医院,为的只是那一点点治好我的病的希望。因为从小多病,自然吃的药也多。我记得那时候我吃的中药最多。我想,只要吃过中药的人都知道,中药很苦。我那时候还小,最讨厌那药的味道,每次一吃药,我就耍脾气,不高兴。于是,爸爸就想尽办法逗我开心,还奢侈地买了一些糖果诱我吃药。
父亲一天天地老去,我一天天惶恐地意识到无论我怎样努力都难以报答他对我的恩情。爸爸给我的爱,清醒而又绵密。她为我计划很长远,却又不曾忽略我最实际的需求。我不知道你们的父母又能在那爱上附加些什么成分。我只明白,爸爸对我的爱,只增不减。
父母对儿女的爱是深沉的,深沉得有时我们都不知藏在哪里。但是,我们稍加留意,就不难发现,父母的爱随时跟在我们身边:晚上写作业时,不知何时放在桌边的一杯热牛奶;雨天上学时,在门边放好的一把雨伞;天冷时,放在枕边的一件毛衣……无不渗透着父母的爱心。所以,请珍惜眼前的幸福吧!