友情、爱情、亲情,来也匆匆,去匆匆,惟有亲情永不下岗。
那是星期六的晚上,妈妈到我姑妈家去了,让我一个在家早点睡觉,第二天早起上学,可是,我心想:好不容易有一个人在家的机会,不如痛快的玩一场,于是我从家里找来一大包零食,收看我最喜欢的电视节目,完全忘记了时间,直到这部好看的电视节目播完我才去睡觉,下意识的看了一下时钟,12点了,我的妈呀!怎么这么晚了,明早,还能按时起床吗。可我又转念一想:平时妈妈不都是要按时喊我的吗?放心睡吧!
第二天一早,我被妈妈摇醒,睁开眼睛,6:50,我猛地从被窝里钻出来,“完了,要迟到了”,我仿佛看到自己的名字“光荣”地写到班级迟到记录单上了。
这种对迟到的恐惧骤然间化作了对妈妈的怨恨——“你怎么这么晚才喊我起床啊?”我脱口而出,完全不顾及妈妈的感受,我猛一回头看见,妈妈正一手解大衣扣子,一手拿着包,我这才想起是妈妈昨晚到姑妈家去才赶回来,“但这也不能算是没叫我的理由吧!”我心想,我嘟嘟嚷嚷地从床上起来,整理书包,真是越想越生气。连这些书也和我作对,害得我到处寻找。这时,妈妈只是默默地忍受着我的哭闹,从包里拿出买回的牛奶走进厨房。
这时,我书找到了,才发现书包带子断了,于是,我大声吼道:“书包带断了,我看我自己也不上学罢了,留在家里也好给你刷刷碗也省得你替我操心!”我喝完了牛奶,拿着书包,狠狠地摔上门,我猛的把书包往背上一搭,咦,书包带怎么接好了,只不过稍微有点不协调,有用红线缝的,显然是时间来不及了,粗略地缝了几下,但非常结实……
我简直不敢想我到底说了些什么,妈妈,我真的对不起您,您每天无微不至的关心我,呵护我,换来的却是什么?难道匆忙的那几条红线连接的仅仅是一条书包带吗?我朝着太阳升起的方向走去,感觉背后暖暖的,回头一看,慈祥的妈妈正在阳台上微笑地向我招手,我笑了笑,指着书包上那歪歪斜斜的红线缝,却什么也说不出来。
我终于明白了,这世界上,亲情永不下岗。