亲情小学生作文300字
亲情是什么?亲情是海,是世界上最深的爱海;亲情是丝,是世界上最长的情丝;亲情是结,是世界上最密的心结。
亲情是在你口渴的时候递上来的一杯水;亲情是在你流汗的时候递上来的一张纸巾;亲情是在你寒冷的时候给你披上的一件棉袄。
如果你是绿叶,亲情便是那供你源源不断养分的枝干;如果你是船帆,亲情便是那推你不断前进的海风;如果你是小鸟,亲情便是那任你自由飞翔的广阔天空;如果你是小草,亲情便是那滋润你的雨水。
亲情是远方的守侯,守侯着你的归来;亲情是永远的思念,思念着你的一切;亲情是离别后的哀伤,哀伤着你的背影;亲情是团聚时的快乐,快乐着你的平安及归来。
是的,不管你是什么,亲情必定是你的依靠,你的依恋,你的期盼。
二:亲情
记得那是在一个深秋下午,放学的时候,天正下起大雨,我冒着大雨走回家在路上我总觉得头重脚轻,到家就倒在床上。 傍晚妈妈下班回来,见我躺在床上,走了过来摸了摸我的头,我想一定很烫手。妈妈看着我痛苦的神情,便望了望窗外的大雨急急忙忙地披上雨衣抱起我就向医院走去。雨越下越大,无情的雨水不停地袭下来,妈妈怕我被雨淋着把雨衣的大半都盖在我的身上。不知道为什么医院本来离我们家很近,但现在却好像很远似的。妈妈被雨水淋着了,但她给我办住院手续。医生给我打了针,服过了我药迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我醒来了看见妈妈扒在我的身旁睡着了,我默默地想到小时候爸爸教我的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密逢,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
现在我已经是一个十七岁的少女了,但每次看到珍藏着的小手套心中总要浮现出当时感人的画面。然而,我要怎样报答母亲呢?我和母亲之间的亲情将随着时间的流逝将越来越浓!
三:亲情
小的时候我的体质不好,爸爸妈妈总是隔几个月我的爸爸妈妈就要把我送到医院去看病,得的病基本上都是扁桃体发炎。
记得有一次。爸爸正在出差,而我却发高烧,妈妈急急忙忙的个我找要吃,可是吃了退烧药,高烧还是不退,于是妈妈被逼无奈就把我带进了医院,在路上我感到我的眼皮重重的搭了下来。
到了医院已经快十点多了,妈妈又挂号有让我去打针,忙完这些活时又已经十一点了,而妈妈却让我在挂水时让我睡觉,而妈妈却不睡骗我说:“我在你上学时睡过了,睡也睡不着。”我当时也没多想,因为自己太困了,没怎么多想就睡着了,我起来的时候我一道妈妈的眼睛里全是血丝,就明白了一切。
这是我感到最麻烦的一次去医院看病,可自从那一次生病我就很少去挂水了。
四:亲情
从我出生到现在已经有十一年了这十一年,把年幼无知的教育成明理懂事的小学生。
小时,不懂事,经常让你操心,当你生气批评我时候,却不听,还与你顶嘴。但是现在可以放心了已经长大了不会再让你操心,让你生气了。
记得有一次,有点不想学画画了便一次次鼓励我要我坚持下去,开导我做事要一心一意,不能像小猫钓。有时,还与我一起研讨我画画作品,给我指出其中不足之处。鼓励和帮助给了很大的力量。
爸爸妈妈,需要帮助的时候,给予了帮助;遇到困难时,鼓励了现在要对你说一句:爸爸妈妈,永远爱你。
爸爸妈妈,教会我做人的道理;教会我不能在困难面前低头;教会我时时刻刻都做个文明礼貌的让大家都喜欢的孩子。
生命的每时每刻,用亲人的爱,父母的爱,永远滋润着我对我爱,对我关心、照顾,一生都不会忘记!