亲情作文
俗话说“父爱比山高,母爱比海深”,当你不小心跌倒时,是谁将你扶起;当你考试失败时,是谁在一旁为你加油打气;当你在面对一次次的挫折后,又是谁鼓励你不要放弃,坚持到底……这一切的一切,不都是养育我们的父母所做的吗?
小时候,我才上幼儿园,那时的我还很小,还不知道“亲情”和“感恩”这两个字更深的含义,可是在那一次,我懂得了。在我即将上小学的时候,有一天中午,妈妈正在厨房里做饭,我一个人在院子里疯跑,一不小心摔了一跤,扭住了左脚。妈妈看见了,立马抱起我向医院跑去。医院离我们家很远,可妈妈抱着我一下也没有休息。那时正是夏天,中午正热,我躺在妈妈的怀里,豆大的汗珠从母亲脸上一颗一颗的向下落。在那时,我就发誓长大之后一定要报答母亲。
这星期,老师留了一个家庭作业——给父母洗一次脚。回到家之后,我一直不敢。终于,我鼓起了勇气,将洗脚盆端到了妈妈的面前,对妈妈说:“妈,今天让我给你洗一次脚”。顿时,我发现妈妈的眼睛红红的。我低下头,给妈妈洗脚,泪水在眼眶里打转,怕妈妈看见,我只好强忍了回去。
现在,我们长大了,有着这么幸福的生活和优越的条件,还有什么不知足呢?我们应该好好学习,去报答去报答父母的养育之恩。
懂得感恩的人一定是快乐的,接受感恩的人一定是幸福的。