今天是一年一度的中秋节。晚上,我和爸妈拿着已经准备好的月饼去奶奶家,奶奶慈祥地微笑着迎接我们。
奶奶会讲故事,所以我和姐姐总是缠着奶奶讲故事。奶奶说:“快说!”从前有一个人叫后羿,他的妻子是嫦娥,有一次,玉帝给了后羿一颗宝石,一个坏人想抢后羿的宝石。嫦娥为了不让坏人得逞,吞下了宝石。过了一会儿,嫦娥觉得自己的身体轻了,然后不自觉地飞上了天空。据说嫦娥和玉兔一直住在月球上!
团圆饭后,我们一家人在家看电视。突然想起中国过中秋节的习俗,我向大家建议:“中秋节晚上不是要赏月吗?”大家才恍然大悟!一起去看月亮。
当我们走出家门的时候,嗯!你为什么没看到月亮?这时,爸爸说:“被一栋高楼挡住了。我们换个角度找月亮吧!”果然,我看到了月亮在大楼的另一边。这时,月亮又圆又白,像镜子一样挂在天空。
我和姐姐仔细观察了月亮,当我似乎看到了圆月中的风景。橡树,像山,像沙,不!那是一棵大树,一个年轻漂亮的女人抱着一只玉兔。我想这可能就是传说中的嫦娥和玉兔吧。
月亮就像一个害羞的女孩,躲在云层里一会儿,然后掀开它的面纱,展示它迷人的外表。整个世界在月光下浸泡成梦幻般的银灰色。
啊!今晚,月亮是如此的安静,明亮,美丽,让你照亮了每个人的心。我爱你。