农历八月十五是我们中国的传统节日,中秋节,家家户户都团聚在一起,在阳台一边赏月,一边吃着月饼,我家也不例外。
我和家人在楼阳台放了一张茶几,在桌上摆放了月饼、苹果、哈密瓜、橙子、石榴以及葡萄,用来拜祭月神。随后,大家坐在茶几旁边一起吃月饼、赏月亮。月亮像一个害羞的小姑娘,不一会就把自己藏到云姐姐的身后去了!看着看着,我想起了嫦娥奔月、吴刚伐桂的故事,不知道这个时候他们是不是也正向下望着自己的家乡,寻找着熟悉的身影。我又想到了那句古诗——“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,我想嫦娥应该是后悔的,她也应该期盼着能和家人团聚。
正愣神间,奶奶轻轻地拍了拍我,我转过头,看见奶奶递来一块月饼,说:“吃一块月饼吧,被中秋的月光照过的月饼吃了能让人健康平安、永远幸福!”我接过月饼,连忙塞入口中。我再看看弟弟、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们也把月饼塞入了口中,大家目光聚在一起,会意的笑了!也许,每个人心中都有对幸福的期盼吧!
一家人开开心心,坐在一起吃团圆饭、一起赏月,这大概就是幸福的样子吧!
这就是我家的中秋,既热闹,又幸福!