亲情满满的中秋节作文
通过今年中秋节,我看见了亲情在我们家中传递。
中秋如期而至,望着车窗外远离而去的景物就如这逝去的年化。于是我开始了思想的征程。从古到今,从唐诗到宋词……这些东西一一从我脑海中涌过,然而我的思绪却定格到了二十几年前的一个中秋月圆夜。一个风华正茂的年轻人离开了家人,只身到千里之外闯荡。那时他看见的月亮应该是冷的吧!想着父亲的经功我有一种强烈的愿望,我要为他们做点什么。于是到家时,我的包里多了我为父母准备的月饼。
回到家中,屋内一片狼籍。他们一定很忙吧!要不怎么使这桌子上满了一尘灰却没有人擦?他们一定很累吧!要不怎么会让脏衣服堆了一大堆却没有人洗。拿着毛巾,我轻轻拂去桌上的灰尘,如同在擦拭我流血的伤口,父母忙的没有时间干家务,我却在这大好时光里挥霍时间。渐渐的,窗子变亮了,朱红的漆变的更艳了,温暖笼罩着这个低矮的老屋。
是夜,母亲见我回家过节特意到鸡笼里选了只肥鸡。母亲熟练的烹技不久,菜香就从厨房中飘了出来。我拿出为他们准备的月饼,他们尝了一口说好吃,然而却没有吃第二个。有母亲烧得好菜,我和父亲都喝了不少酒,我分明看清父亲的脸红了,如同饮酒了的月华。父亲开始语无伦次了,但我知道这时他说的话都是内心最想说的。他说砸锅卖铁也要让我上大学,完成他未完成的心愿。
不知是不是因为喝了酒的原因,第二天我一觉睡醒都十点多了。我下了床,屋里一个人也没有,我知道他们已经下地了。院子里我带回来的床单已经被他们洗了,然而他们的那堆脏衣服还没有消失,看着眼前的情景我的眼睛湿润了。
回学校的路上,我感觉包里沉甸甸的,打开一看是我买给他们的月饼。父亲今早特地为我整理书包,原来是这了这个啊!我感觉心里暖暖的,身体轻轻的。
中秋节过去了,然而我这家亲情的传递却永远没有结束。