在每个地方,都有每个地方的特色。我家的中秋格外热闹。
吃完午饭。亲朋好友就来了,与爹爹他们打麻将,爸妈看望外婆去了,家里剩我一人,于是我出去骑自行车,村里的孩童你追我赶,像小一样蹦来蹦去,像猴子一样上蹿下跳。我继续行驶,转弯,只见一群老人一边抽烟一边谈笑,其中一位笑得将嘴里的香烟掉在地上,我看到一位老,边用手比划边和旁边的另一位老轻轻说话,就像是在说什么悄悄话。
我行驶到田地,穿越在这绿色,远处的房子十分显眼,房子旁有棵大树,仔细看看,树上竟然还有两个鸟巢。行驶到房屋旁边,站在中央,一片树叶落下,秋风送爽,田地泛起了黄色,农民们不在田间农作,他们在家里庆中秋啊!
夜悄悄来,厢房里麻将也结束了,赢钱的,说他什么,他都高兴,将钱收下,输钱的就满脸失望,还不想离开。
奶奶端上一大盘烧饼、月饼放在大桌上,所有人坐下,其中一位叔叔用手指着明月说:“你看今天多圆啊!”接着,所有人的头好像约定好了,机械似的转向,“是满圆的!”“和平时也差不了多少”“今天又大又亮啊”。
月饼塞住了他们的嘴,月光皎洁,但时不时云朵拂过,还是亮啊!月饼甜甜的,月亮圆圆的,几亿人的目光都汇集月亮上,可能有些人和亲人没有团聚,可能有些人围着一大桌吃酒,可能有些人趴在窗边,忆起亲人……。可是人有悲欢离合,还是千里共婵娟吧!
家的中秋!热闹中又传统!