"十五的月儿圆又圆”在童谣声中,中秋踏着桂花,迎着花灯赶来了。
一大清早,桂香唤醒了熟睡的人们,手机上充满着中秋快乐的字样,我赶紧也给他们送上了祝福。洗衣机哄哄地转着。家里打扫得一尘不染。大家伙忙着;花灯要挂呀,还得出门寻一枝桂花插在瓶里呀,我和姐姐还忙着猜灯谜呀,还有中午的饭菜要谁备呀……
一切忙完的时候,大伙在沙发上体息,看着电视。妈妈在厨房里准备饭菜。这时“叮"门铃响了,跑去一看,这不,二回来过团圆节了嘛!中午,妈妈喊着"吃饭了!"家便凑到桌前新红烧肉,卤牛
肉,花甲……满满一桌好吃的。香味扑鼻而来,大家迫不及待地坐在桌前,姐姐开了刚买的桂花酒,与妈妈品味起来。我忙得也顾不上喝饮料,手忙脚乱地吃起来,恨不得长八双手和八张嘴巴;弟弟舍不得多吃,他还要留些胃口尝月饼呢!二姐倒是吃得不紧不慢,却也津津有味,大家相互敬酒、祝福,笑声一阵接一阵。吃完饭,月饼和水果端了上来。这么多口味的月饼,刚刚吃得饱饱的肚皮又凹了下去,大吃起来,连水果也格外物得甜,格外得美味。
夜晚,大家坐在门口赏月。月亮金黄又圆大,从枝叉上缓缓升起,里面隐约有些黑色的纹路……对!是这嫦娥、玉兔,还有伐桂的吴刚!妈妈开始讲:“那是从前,后羿有一个妻子叫嫦娥……
中秋便在故事中离去了。