农历八月十五日是一年一度的中秋佳节。怀着激动无比的心情,学校在农历八月十四日下午放假了。顾不上思考太多,我与父母就去了盐城。
我家除了我与父母其他亲人全定居在盐城,每逢节假日,我们都会回到盐城,与亲人一起欢度佳节。放假那天我匆忙赶去了盐城,到了那里天已经黑了。想着明天就是中秋节了,我应该与姥姥打一通电话。于是我接通了电话,那头传来姥姥有气无力的声音,但我的兴奋冲昏了头脑,丝毫没有发现姥姥的声音有何异样,我激动地告诉她:“我已经来到盐城了,明天我要到你那儿去吃饭,明天你一定要多烧些好吃的啊!”姥姥开心地答应了我,通完电话后,我想到了那桌丰盛的午饭,就不由得流口水,嘴乐得合不拢。
第二天一早我就起了床,洗潄过后认真地完成了作业,实际上我是心急如焚,盼望着能够快点到了吃饭时间。时间一分一秒地过去了,我终于可以到姥姥家了。我和父母驱车到了姥姥家楼下。早已按捺不住的我三步并两步冲到了姥姥家门口,用双手拍打着她家的大门,可是敲了半天都没有人回应,只好让妈妈打了电话给姥姥,没想到姥姥说她与公公吵架,正在外面呢!她连午饭都没有烧呢!当时妈妈就十分气愤,因为公公姥姥吵架就导致了我们没有午饭吃,妈妈一气之下带我们离开了姥姥家。
我们到街上的是“有意思”去吃了一顿丰盛的午餐,我们三人和睦地坐在一起,共享了美味的午饭,那时真感觉我们一家是多么幸福啊!
又到了晚饭时间,我们不知应到哪里解决吃饭,妈妈提议应去吃一顿好的。于是我们到了一处优雅的咖啡馆“爱情海”吃晚餐,那晚我们点了许多东西。有牛排,比萨,奶茶,薯条等,吃得真过瘾啊!
回到家已经晚上九点左右了,连忙洗了个澡,打开电视,调上了中央一台,那里正上演:“梅州月,中华情”系列中秋节目,真是热闹。一个又一个歌唱家演唱了优美的歌曲,那古老的韵味仿佛让我嗅到了中国古色古香的气味,那么诱人,那么质朴,让作为中国人的我感到了深深的自豪和满足。
妈妈突然喊我去阳台上供月亮,在阳台上,那月亮美好得那么完美,多么像一块翡翠,凝视着这轮月亮,仿佛看到了那轮月亮上那美丽的嫦娥,那雪白的玉兔,她们在一起舞蹈,共享那团圆之日带来的喜悦。
中秋佳节是充满中国韵味的节日,让远在他乡的游子能够享受团圆的喜悦,正所谓:“但愿人长久,千里共婵娟”无论我们身在何乡,总会共享这一轮明月的!