中秋节,我去爷爷家,发现天还没亮,爷爷就拿着毛巾和水壶出去了。当我起床时,他已经回来了。看着爷爷热气腾腾的脸,我问:“爷爷,你每天这么早干什么?”他一边擦汗,一边回答:“去散散步。”“去散散步。这是什么?”“就是一秒钟走两三步,一天走一个小时。”后来奶奶跟我说,爷爷去快走降血压了。
原来有一次,当地一家医院在小区门口为老人免费量血压。奶奶让爷爷和她一起量,爷爷让奶奶自己量,他却避而不谈,振振有词地说:“我血压没问题。”但是奶奶不听,就把爷爷拉走了。当医生告诉爷爷他有高血压时,他简直不敢相信自己的耳朵。医生让他戒酒,多运动,坚持吃药。
戒酒让爷爷担心。酒,但他最爱,不喝。原来我爷爷爱喝酒,一天两瓶,中午一瓶,晚上一瓶。奶奶劝了他几次,他都不听。现在,医生一本正经地告诉他,如果他继续这样喝酒,人会死的。你必须立即停止饮酒,每天快走一小时。
就这样,爷爷开始了他的锻炼。一个星期后,爷爷发现每次锻炼好了,他就变得放松了,这加深了他锻炼的信心。现在奶奶经常夸爷爷变了,少喝点酒,让人更苗条,精神更好。爷爷说:“每天坚持锻炼真的很有益!你坚持,但是爷爷会冒雨去。你奶奶也要加入我们的快走队了。”
啊,我得赶紧给爷爷奶奶打电话,让他们快点行动,大家都健康长寿!