再过几天就是中秋节了。今晚,我和我的朋友们将和我妈妈一起做月饼。我们应该试着自己动手做美味的月饼。
老师给我们看了一小段视频,告诉我们做月饼的过程。然后,我们的孩子分成三组,开始见面。取一个小鹏,加入糯米粉、糯米粉、糖粉、食用油和牛奶,搅拌均匀,蒸熟。蒸面粉的时候,妈妈帮我们做月饼馅,孩子画月饼包。等面粉蒸熟了,我们的袋子就准备好了,妈妈们就做月饼皮和馅,开始包装月饼!
先取一个月饼面团,用左手手掌压平,然后取一小块月饼馅,放在月饼皮中间,然后包起来揉成一个小球,然后放入模具中,用力按压,制成一个有冰皮的漂亮月饼。月饼做好了,剩下的都在皮肤上印上了图案。老师带了很多不同图案的模具。喜欢什么图案就点一下模具上的月饼。
看着自己亲手做的漂亮月饼,心很美。中秋节快乐!