有了老师布置的作业,我们迎来了已经开始很久的中秋节。
从早上开始,我就幻想晚上的活动和团圆饭吃什么。我吃了月饼。月亮长什么样?我就这样度过了一上午。转眼到了晚上,重头戏就要上演了。
爸爸手里拿着最后一道菜打开了厨房的门,一股热气扑面而来。我看到爸爸的脸颊红红的,豆子的汗水滑过他的脸颊。为了做这个团圆饭,他从两点忙到六点,对他来说真的很辛苦。全家人都很享受我爸做的好吃的,他赞不绝口。爸爸也主动拿起酒杯,向全家人表达祝福。祝福充满了心情,气氛越来越活跃。闪烁的灯光下,我享受着家的温暖。
享受着完美的美食,阿姨拿出了我渴望已久的月饼。大家一边赏月,一边看中秋晚会。大家有说有笑,我被欢乐的气氛陶醉了。
九点钟,我和叔叔一起去散步。我忍住距离,在心里喊:“去赏月吧!”
社区里的一些孩子玩灯笼很开心,而其他人对孔明灯笼很兴奋。看着优雅的孔明灯笼向自己飘来,星星们都很高兴,因为今晚它遇到了一个新朋友。在广阔的夜空中,白无暇的一轮明月高挂天空,有许多淘气的小星星在周围玩耍。月亮像一块玉盘,嵌在蓝黑的夜色里。一束月光穿过云层,映在圆圆甜甜的月饼上,露出一丝情意。看着月亮,我不禁想起了嫦娥,她毫不犹豫地飞到遥远而寒冷的月亮上去找丈夫。真的很感人!
月亮月亮,月饼是圆的,越圆越圆的人越圆;家庭圆,幸福圆,幸福梦圆;今日圆,明日圆,年年共团圆。这个中秋,好一个“圆”字。月亮教会了我,一家人在一起是幸福的!