关于亲情的'感人作文
比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空宽广的是亲情。
孟子生下来后就有优良的资质,但因贪图玩乐,整日不务正业,孟母见此非常生气,但她并未采取棒棍政策。这位伟大的母亲为教育儿子,而先后三次搬迁居处,以行动感染了他。他从此立志向上,发奋图强,终于成为一代“亚圣”。正是母爱成就了他。
清帝乾隆对母亲更是呵护倍致。在其六十大寿之际,他不惜在京城“五步一台,十步一阁”为母亲请来各路名角名旦,只为母亲欢言一笑,他“以孝治天下”赢得康乾盛世之景。
我所表达的并不是要我们仿效前人,因为父母是不会在乎你为他们买了多少东西,只在乎你的一颗心呀!可在现实生活中有些人开玩笑,竟拿起了别人的家人,请问难道你没有家人吗?你不是人生父母养的吗?你不懂得世界上还有亲情吗?不要看似很小的一件事,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”有一句古语“习惯成自然”你不重视生活中的点点滴滴,有怎能有情?何谈亲情?没有亲情,又何来友情,爱情?
“父母之恩,水不能溺,火不能灭。”“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”所谓“百善孝为先”无孝怎么能构建和谐社会,更何谈共产主义!