今天下午,我们一家人驱车来到外婆家。一家人高高兴兴地来到地调所,叫上外婆外公,去姨妈家吃晚饭。吃晚饭前,爸爸妈妈在探讨问题,姨爹姨妈在做饭,外婆外公在看电视,我和哥哥则在房间里玩电脑。我和哥哥在房间玩得津津有味时,忽然听见门外一阵咆哮声。“去看看!”我对哥哥说。一出门,就看见爸爸妈妈争执得脸红脖子粗的。想问问他们吵什么,但他们都在气头上,我也不敢问。
又是一阵争吵,最终妈妈哭了。爸爸用更冲的话语获得了胜利,不光彩的胜利。妈妈虽然哭了,可为了脸面,又和爸爸吵了起来。渐渐地,我明白了原来是这么回事:
爸爸让妈妈好好办好外公的挂号单(我外公有糖尿病,每隔一星期就要查一次血糖),妈妈跑了好几家医院,都不行。爸爸觉得妈妈太懒不想跑;妈妈觉得现在医院都是座无虚席,跑了还不如不跑,双方就各自有各自的意见,讨论着讨论着就吵了起来。
最后,在哥哥扯破嗓子的巨喊声下,一个家里恢复平静了。这一回双方打成平手,两局下来,妈妈输了。她便茶不思,饭不想;坐也不是,站也不是。
唉!大人们呀!有时就这样!!!