父母的爱是无私的、伟大的,也是严格的,它就像春雨,滋润着我们的心田,更像阳光,照亮了我们的生活。
这天星期二,天空中下着倾盆大雨,道路有些滑,许多行人都急匆匆地往家跑。我走出了校门,咦?我妈妈呢?就在我张望的时候,父亲从我身后走了过来,我感到无比高兴。我爸爸是九原区兴胜镇干部,平时特别忙,今天下着这么大的雨,爸爸居然来接我,我感到脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
就在这时,我突然发现,爸爸没有带伞,我便问:“爸爸伞呢?”爸爸的回答让我大吃一惊:“孩子!你已经长大了,总有一天,你要独自面对风雨,人人都说:不经历风雨,就不能见彩虹。”“爸爸您是让我冒着大雨独自回家吗?”爸爸点了点头,我心中有一种说不出来的委屈。
难道爸爸不爱我了吗?我哭出了声,便跑在回家的路上,我因为注意力不在脚下,便一下子滑倒在地上,那时,我爬起来都有一些困难,爸爸见了,便疾步向我走来,立刻把我背了起来。我无法分清,在父亲脸颊上是汗水还是雨水,我趴在父亲宽厚的背上,我才领悟到父亲对我的爱……他是想锻炼我啊!
父母的爱,我终身难忘。我们一定要记住父母的爱,父母的爱像泉水,流进了我的心田。