亲情在我身边作文
那是一个深秋的傍晚,爸爸骑自行车领我到外婆家,那晚风呼呼地吹着,我和爸爸穿的很单薄,风却偏偏和我作对。爸爸也觉得冷了,于是,把我从自行车的前大梁抱下来,放在了后车座上。“冷吗?冷了就吱声”爸爸的话尽管是冰冷的,但眼神里充满关切。我点了点头。“知道了。”一阵风吹来;使我不禁打了个寒战。我们离外婆家不远了。“阿——嚏!”这一声被爸爸听见了,于是,爸爸从车座上下来。对我说:“冷了也不吱一声。”爸爸略带责备地说道。便把外套脱下来披在我身上。顿时,一股暖流涌遍了我的全身。这时我对爸爸说:“爸爸,我真的不冷,刚才是因为……”“没关系,你看大街上就我一个人穿衬衫,多时髦呀!”爸爸说道。我知道爸爸这么说是为了不让我伤心。这时我觉得爸爸的背像一座山,为我遮风挡雨,滋润我的心田。
这使我又想起了往事。一个雨天,爸爸为了不让我淋湿,便把雨披给我带来,可爸爸自己呢?身上全部淋湿,回家时浑身还滴滴答答淌着雨水。而爸爸却对我微微一笑,什么也没有说。而他的眼神告诉我,他很在乎我,就像山爱护小树一样。
父亲的爱无处不在,不论是在天涯海角,还是在父亲身边。父亲的爱永远存在。