妈妈对于大家来说应该是很亲切的。但我却不一样。很小很小的时候。我爸妈就离婚了。我没有一个完整的家,我是我爷爷,奶奶一手带大的。时间一长,关系就淡化了。我不得不承认我想拥有父母的爱。爸爸我是见的着面,而妈妈几乎都见不着面。我有时都在告戒自己,当作自己根本就没妈妈,但是她却偏偏是存在的。一个生我,却根本没养育过我的熟悉的陌生人——妈妈。我是从来没叫过爸爸妈妈的,可能有些人会觉得我没大没小的。但是我真的叫不出口,从出生到现在,都以过去15年,难道还要叫出来吗?