故事的主人公是我爸爸、妈妈和我,我的爸爸、妈妈都是工薪阶层,除了节假日之外,他们几乎每天都要上班,所以每天晚上11点,他们都要休息了。而有一次,因为我得病了需要照顾,他们就废寝忘食地陪在我身边,第二天还赶着去上班。
记得在我上一年级的时候,学校刚放暑假的那天傍晚,我染上了H1N1流感。那时候,我感到自己四肢无力、身体发冷、头晕晕的,很难受。爸爸、妈妈发现了,饭也来不及吃,就立即把我送到了医院。
在医院里,有许多和我一样得病的同学,我躺在妈妈的怀里等了很久,终于轮到我看病了。医生经过诊断,给我开了许多药和屁股针,在医院里回来,已经差不多晚上9点了,妈妈又忙着帮我煮粥,当我喝完粥的时候,不舒服的感觉又出现了。妈妈拿出探热针帮我量一下体温,差不多40度了!爸爸、妈妈的眉头紧锁着,马上又把我送去了医院。
在医院里经过了很长时间的轮候,到我看病时,已经是第二天的凌晨了。医生看到我的情况,就给我开了点滴,在我打点滴的时候,爸爸、妈妈不断的给我水喝,帮我擦汗,又很细心的给我盖被子,经过两、三个小时的治疗,我感觉好多了,在凌晨4点我们回家的路上,我发现爸爸、妈妈之前紧锁的眉头终于舒展开了。
那时候我想,爸爸、妈妈应该很辛苦了,明天一早,他们还要去上班呢。从那时候起,我就暗下决心,要努力学习,以优异的成绩回报他们为我付出的无私的爱。