亲情中学生作文
家,是我们美好的归宿。家,是我们每个人活着的天堂。家,是中华民族五千年来始终如一的刻守。
在我们的生活中,谁也离不开家,孩子离开家,就没有了生活的希望。父亲离开了家就没有了生活的支柱,母亲离开了家就如同小草失去了阳光。而这一切是为了什么呢?因为家里有着一家人的真情。有着点点滴滴的故事,有阳光一样的温暖,不过最重要那就是——有着血浓于水的亲情。亲情是一家人的纽带,也是必不可少的因素。
记得那是四年级的时候,下午放学了,不知怎么的,天黑的很快,转眼之间就只见得西方一片彩霞。当我完全到家的时候,天已经黑了。
真是不巧,楼道的灯坏了,伸手不见五指,只能凭借自己平日里的回忆摸索着前进,突然从楼上传来一束灯光,照亮了我眼前的一切,我很好奇,立刻跑了上去,只见妈妈拿着一个手电筒向楼道照射。原来妈妈知道楼道灯坏了,怕我摔着,出来给我照光。我的眼睛红润了。但我没有哭,我大步流星的走进了家这个温暖的家。
父母给了我们生命,给了我们衣食住行。孩子是父母的宝贝,家是孩子的天堂。因此我们要珍惜自己,热爱生活,热爱自己的家,热爱自己的父母,珍惜你最美好的——亲情。