亲情中学生作文
记得在一次考试的前一天晚上,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外,做完了作业,就开始复习。因为第二天要早早地起床,所以我就很快结束了复习,上床睡觉了。
夜深人静的时候,大家都在熟睡当中,而我却怎么也睡不着,也许是因为考试,过于紧张了吧。第二天早晨醒来的时候,因为天气太热,我有些贪凉,睡在了地板上,着了凉,不停地呕吐,这时离考试还有一个半小时。
妈妈起床后看到我不舒服,就赶忙问:“孩子,你怎么了,是不是生病了?”“我肚子不舒服,想吐。”我有气无力地说着。
“要不上医院吧,这次考试就不考了。”妈妈关切地说。“那怎么可能,怎么可以不考试!”“治病要紧,走,现在我领你上医院。”妈妈这时就像下命令一样。听了妈妈的话后,我也只能答应。
到了医院,我们才发现这医院门还没开,时间太早了,然后只能先到药店,阿姨拿了一点药和开水让我服下。这时妈妈摸着我的额头看看有没有发烧,还好我还没有发烧,只是着了凉,喝一点药就可以了,于是妈妈就送我上了学。
虽然这只是生活中一件很小很平常的一件事,但从这里能够体会到母亲对儿女们的那种关心和关爱,使我感受到了亲情的温暖和母爱的伟大。