五四青年节的作文300字
每年的五月四日是青年节,今年我上初一,是我第一次过青年节,以前每年都是儿童节,从孩子变成青年了,感觉自己一下子长大了好多!
五月四日是怎么来的呢,历史课上我们都学过,1919年5月4日,北京和各地爱国学生会为了维护国家民做利益挺身而出,跟工人阶级一起,表现一场爱国斗争,在街上游-行,被抓了那么多,他们不畏生死,可歌可泣的爱国精神……所以定了这天为青年节,想起这些,感觉自己现在长大步入青年的行列中,感觉好激动啊!
这一天发扬了我们青年的爱国主义精神,所以随着我们又一代青年的成长,我们应该更加热爱我们自己的国家,而这些不畏生死的学生们告诉我们,真正的爱国不应该表现在漂亮的言辞中,而更应该在行动中体现出来,所以我们这一代的身上更肩负着重任,因为我们要通过自己的努力把我们的祖国建设的更加的强大,更加的繁荣富强,恩,让我们一起加油吧!
希望寄托在我们这一代的身上,所以我们应该树立远大的抱负,像我们的前辈们学习,去挑战这个21世纪吧!