16岁,花一般的年龄,青春般的时代。
我们踏着稚气的步伐,走进了初中。用了一年的汗水加泪水的打拼,磨掉了身上的奶声奶气,走进了有着青春标志的初二。
因为我拥有青春,所以我敢大声说:唱吧,欢呼吧,新世纪的少年;跳吧,舞吧,未来的希望。”为此我拥有快乐。
因为我拥有青春,所以我活泼,闹腾,我可以踏着青春的节拍大秀一场青春舞曲。为此我拥有快乐。
因为我拥有青春,所以我想唱就唱,唱的响亮。可以唱的天翻地覆,唱的海枯石烂。为此我拥有快乐。
因为我拥有青春,所以我想哭就哭,想笑就笑。无情的分数使我潸然泪下,友情的安慰使我破涕为笑。为此我拥有快乐。
……
我叛逆,因为我拥有青春的特性。
因为我拥有青春,我身上背着一种未了的责任:老师的希望,
父母的期待……所以我要尽责任。为此我拥有快乐。
因为我拥有青春,所以我要珍惜如梭的似箭的岁月来发奋学习,逆流而上,勇攀高峰。为此我拥有快乐。
因为我拥有青春,所以我要开始锻炼自己的身体,使自己与运动并肩,与疾病檫肩。为此我拥有快乐。
……
我懂事,因为我拥有青春的特征。
一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。它们在我的青春字典里都有,所以我享受拥有青春的乐趣。