清明节,家家都要扫墓,但扫的不只是逝去的亲人的墓,还有那些为国捐躯的烈士们的墓。他们无私地为人民奉献,为人民的幸福生活而奋斗着,拼搏着,献出了自己最值得挥霍的青春和最宝贵的生命。在敌人的利诱和威逼,甚至酷刑下,他们没有丝毫畏惧,没有丝毫退缩,奋不顾身地捍卫国家的尊严与国土。
他们宁可牺牲自己的生命,也不愿让国家受到敌军的侵略。要说英勇无畏,他们才是最最担当的起这个词的。这些烈士们就是因为有着这样大无畏的爱国情怀,才会有我们今天这样和平、幸福的生活。他们放弃了自己幸福生活的权利,为人民抛头颅,洒热血,自己却没有好好地享受过生活所给人带来的快乐。
我们现在的一切的一切都离不开这些伟大的烈士们的壮举,我们虽然无法做到像那些烈士英雄们一样,但我们可以从现在开始,从小开始,努力读书,勤奋读书,长大以后为国家效力,为国家争光。在这里,我想对那些烈士们说:“英雄,我向你们致敬!”