小学生清明烈士陵园扫墓感想作文
清明节快到了,今天学校组织三至六年级学生去烈士陵园扫墓,听到这个消息,同学们的心情变得急迫而又紧张。
中午十二点五十分,我们在操场上集合。一点准时出发。我们长长的队伍经过一小时的长途跋涉,终于来到了烈士陵园。同学们怀着崇敬的心情,井然有序地走进了烈士陵园,队伍中没有一点声音,因为这是一件非常严肃的事情,大家表现得都非常好。我们先进入二层厅休息了十分钟,然后在石雕塑面前举行主题队会。接着我们便进了博物馆,解说员为我们讲述着烈士的英雄事迹。听着听着,我的眼圈红了,我被这些烈士们为国献身的精神而感动。同学们也怀着敬佩的心情静静地做着自己的笔记。我印象最深刻的是土地革命时期的王德安、冀月亭等烈士被反动派迫害而死,活埋于西安北门外。同学们听着、记着,没有一个人说笑。当国家和人民的利益处在危机的时刻,是他们,不顾一切,冲在前头,保护了别人,却牺牲了自己,他们的精神值得我们学习。我暗暗发誓,一定要勤奋读书,将来为祖国做贡献。走出展览厅,同学们的心情久久不能平静。来到烈士的纪念碑前,我们献上了自己亲手做的一朵朵小白花。虽然我们徒步行走了那么远的路,可同学们没有人叫苦叫累,是英雄的事迹激励了我们,我们的心中充满了对先烈的敬仰。