小学生清明烈士陵园扫墓感想作文
今天风和日丽,艳阳高照,校里校外秩序井井有条,市民与学生各行其事,一派祥和。那么,所有一切的美好都是谁给与的呢?
恰逢我们学院组织同学们去吉首烈士陵园扫墓,当我从烈士陵园山下爬到山上时,庄严、肃穆瞬间席卷了我的全身,我突然明白,我们如今的美好生活都是先烈们用血与泪换来的,当我们的队伍站在吉首烈士纪念碑前是整齐划一的,是怀着对先烈们无比尊重的,我想此刻同学们一定是脑海中浮现了先烈们为了国家的独立解放,为了民族的屹立不倒而抛头颅洒热血的场景。吉首烈士纪念碑可以俯看大半个吉首,我想这是为了告诉舍身取义的仁人志士们,你们的努力奋斗,你们的青春理想已经成为了现实,你们永远是我们的榜样!在吉首烈士纪念碑前,辅导员任老师做了热血澎湃的演讲,题目是《中国共产党为什么能?》。辅导员在演讲中说,中国共产党为什么能?无数的英雄先烈们用他们的生命告诉了我们,如今的美好生活、繁荣富强告诉了我们。中国共产党是一个先进的、纯洁的、一心为民的政党。听完辅导员的演讲后,我不由地想到了今天的吉首,一派祥和,使我更加坚定了理想信念,不忘初心跟党走。随后熊书记对我们全体同学提出了要求,说我们纪念烈士们,是为了学习他们的高贵精神,继承他们的理想信念,为人民的安居乐业,国家的繁荣富强而发光发热,我们应该有着先烈们大公无私的心。经过这次吉首烈士陵园扫墓之后,我对现在的生活充满感激,我感激烈士们的无畏与奉献,同时,也让我更加坚定,只有中国共产党才能带领我们国家实现中华民族伟大复兴的中国梦!