小学生清明烈士陵园扫墓感想作文
上周日,我们全体小记者一起来烈士陵园扫墓。
一路上大家都很平静,慢慢地向烈士陵园走去,过了一会儿,烈士陵园就到了。
一进门就看到一座很有意义的假山,它很像数字五,还像一把枪口朝天的步枪。随后,我们来到假山下,向这里的烈士敬献花圈,并且朗读我们的誓言:“今天,我们肃立在纪念碑前,重温着烈士的宣言。您那不朽的灵魂,已经融入我们的信念,您那不灭的精神,将引领我们开创未来。英雄是人民心中永恒的丰碑!共和国永远把你怀念!烈士永存。祖国万岁。”
接下来是向烈士献小百花,说心里话,,随后,我们就开始自由活动。我发现,假山的底座是正方形的,一面还有两个龙头,然后我们朗读了革命先烈在狱中写的诗:《我的自白书》“任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得高高,我不需要什么自白,哪怕胸口对着带血的刺刀,人不能低下高贵的头,只有怕死鬼才乞求自由……”
这篇朗诵让我们更加明白了当时的共产党员为了中国人民的利益,不怕一切,把侵略着赶出中国去。
烈士的精神是我们要学习的,烈士的勇气也是我们要学习,最值得让我们学习的是他们这种报效祖国的精神。