小学生清明烈士陵园扫墓感想作文
今天是四月三日,距离人们的传统节日——清明节还差一天。叶校长决定全校师生地革命烈士陵园扫墓。
早晨,空气格外的清新,太阳格外灿烂,仿佛在为我们增添生机。我们排着整齐的队伍、胸佩一朵朵小白花出发了。
不一会儿,我们便来到了革命烈士陵园的纪念碑下。看着那耸立在云居山上的墓碑和墓碑周围的大理石雕像,我的心里想着:原来革命战争时期,有无数位革命烈士都为了革命事业都冲锋陷阵,与敌人进行战斗。他们有的手持武器,向敌人发起猛烈的进攻;有的扑在沙袋后面,用枪向敌人发射仇恨的子弹;有的冲了上去,与敌人展开了殊死的搏斗。
扫墓开始了,听着主持人说:“向革命烈士鞠躬,低头默哀三分钟。”我郑重地低下头,听着哀乐,心中想起了革命烈士们为了创造今天的美好新生活,为革命抛头颅、撒热血、挺身而出的革命精神,默默地流下了热泪。
默哀结束,我们又排着整齐的队伍围着革命烈士纪念碑走了一圈,我把亲手制作的小白花挂在小树苗上,才依依不舍地离去。
今天,是我最难忘的一天。如果没有许许多多革命烈士前赴后继的英勇斗争,就没有我们今天的幸福生活。