清明节作文450字
今天是清明节,我问妈妈清明节是什么一个什么节日,妈妈说:“清明节是二十四节气之一,这一天是用来纪念已经去世的人的节日,特别是我们不能忘记那些为我们祖国做出牺牲的先烈们。
这一天我们应该给他们献上一束鲜花来缅怀他们。”于是我强烈要求去长青陵园看一看烈士们的公墓。可是妈妈今天有急事而不能去,妈妈答应我明年一定带我去。
我感到很遗憾,但是我毕竟知道了清明节是一个什么节日,我们永远不能忘记为祖国牺牲的烈士们,我也默默的在心里为他们祈祷。
对于我们小孩来说,记忆并不多。只记得那时的老太每次见到我,都会很亲切的抱着我笑,还会给我买一堆好吃的东西,而且还经常给我讲一些我听不懂的道理,每次听她说那些我都觉得她很罗嗦,可现在想想其实也没什么,可惜当时我还太小,不懂事。
想着想着就到老太家了,妈妈她们买了一些纸折成的房子和纸钱烧给老太,大家都在说希望她在那边过的好一点。虽然不知道她们所说的“那边”是哪里。
但想着以前老太经常买好东西给我吃还经常讲一些道理给我听,虽然我还小不太懂但那些肯定是为我好的,就越想越难过了,也哭的更厉害了,一路上妈妈都很难过,晚上回到家后,大家也都没吃多少饭就睡觉了。充实的一天就这样过去了。