清明日作文
今天是清明节,我们全家大大小小都坐上了爸爸的小轿车,准备去扫墓。
到了亲人的坟前,爷爷用锄头锄掉了一些草,接着放火把那些锄不掉的草烧地一干二净。我不解的问爸爸:“爸爸,爷爷为什么要把亲人坟前的草不是锄掉就是烧掉呢?”爸爸听了笑着打趣道:“哈哈!因为死去的亲人的灵魂偶尔会下凡看看装着自己躯体的棺材,但如果他(她)看到自己棺材外长满了杂草,便会误以为亲人对自己不敬,接着便会降祸于人间。”
正在我和爸爸聊天时,二叔叫了起来:“拜拜啦!”我和弟弟连忙以迅雷不及掩耳之势跑到坟前,蛮有诚意的拜了三拜。刚想溜,只听爷爷高声喊:“孩子们!快来捡花生啰!”我连忙跑过去,迅速地的捡了十几个大大的花生,得意扬所扬的凯旋而归。