清明日作文
照计划事,我妈妈带着我和哥一起去孙中山故居一游。
我们先坐603号车去三乡,在坐212号车,再车上我看了212路线图。我看到倒数第2个是孙中山故居,我们从三乡坐车,应该再过9个地方就是孙中山故居了,在车上我最喜欢车外风景的水天桥,那里湖水清明、风景优美,是个让人欣赏的地方,可是车子很快的跑过水天桥,可是还有机会哦!我们终于到了孙中山故居。
到了那里门还没有开门,当我们走过去的时后刚好开门了。
进去的时候,我说:“我要上洗手间,”妈妈说:“好”,我们照箭头来走,前、右 、左、右、右、前、右、前、右就到了。我们忙忙去洗手间,那里是感应水龙头,把手放在水笼头下面水就会自动出来了,还有自动烘手机,把手放在下面就会自动把手吹干。
我在旁边的竹子下拍了10多张相片,旁边的竹子上有字,如果在竹子上写字是对植物有害的。
我们又去了孙中山的住屋,那上面写着静,我妈妈拍了3张相片,给哥拍了2张相片,妈妈给我拍了2张相片。
我们笫二个去的是有一个老爷爷在旁边的一个小男孩,-个小女孩,我觉的石像很漂亮!在这拍了+一张照片
最后去了孙中山纪念馆,门囗上面写着“隆重纪念辛亥革命100周年”里面有一个孙中山的石像,拍了很多张照片,我们去了二楼了。拍了很多张纪念的东西,我们玩了手点电脑的知识问答,我们对了3题错了7题。
我们玩的非常开心,也拍了很多张照片,今天的孙中山故居一游让我收莸很大。