小学踏青作文400字
今天早上,我们全校排着整齐的队伍去中山公园扫墓。在扫墓的过程中我们非常严肃的看着烈士纪念碑,朗诵着我们全校各个班的诗歌。那时的场面非常低沉。扫墓结束了,丁老师说:“各班老师带领各自的学生踏青、野餐。”在踏青的过程中我发现草地变得绿油油了,树木都已经绿了,花儿长出了含苞待放的花骨朵。
我们把草坪里、树林旁、林荫道上的垃圾都捡进了垃圾箱,我们一边捡垃圾,一边说话,我们到了野餐的地方,我们开始扎营了。七个人一小组,我们一共分了七个大组。我们这一组王佳钰负责铺毯子,我、陈珊、王培源准备吃的,何银涛准备水。我们的心情非常兴奋,高兴的情不自禁的喊叫、蹦跳。我们开始吃东西了,好吃的丰富极了。有水果、有面包、有零食、有鸡蛋、有火腿肠等等。老师聚集的地方就在离我们不远的对面。有时我们还会和老师们一起分享好吃的。中午太阳的光照在身上非常舒服,我的心情也变得快乐无比。
过了一会儿,老师说:“同学们现在可以在附近玩一玩。”老师话音刚落,就看到你追我赶得场面。
我们今天快乐的踏青野餐结束了,我和同学们的心情是格外的高兴。