清明扫墓初中作文
前人云:“清明时节雨纷纷,上行人欲断魂。”当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到仿佛清明节将近到了,清明的脚步曾经不远了,只剩下了一步之差。该当去坟前向列位前辈去祭拜,这都是我们晚辈的礼仪嘛。礼拜六下战书就出发向。 于是,爸爸、妈妈、决定带我去给奶奶扫墓。
我们买好了祭拜的食物预备上山去。很快,到了山下。这座山说它峻峭,也不是很是很陡,说他平展可是一眼望去这一座山看起来斜面很斜。虽然说每年来这里一次,可是感受上并不是很目生。
我们正在途中,看到良多的坟墓,细心一看,有一些的墓碑有一个五角心,的颜色曾经淡化了。后来我问爸爸才清晰了,本来这代表已经为国度牺牲过的。我实有想要上去祭拜一下,可是由于时间无限,没有很多的时间正在这里耗,所以这个胡想只好做为泡影。
我们终究到了奶奶的坟前,我们摆好了祭拜的典礼,起头烧黄纸等扫墓必备的。拿喷鼻深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给奶奶请了安,向他问好。我拜好之后就起头正在附近勾留,这附近有很多多少的茶叶,嫩嫩的,绿绿的,虽然说旁边有很多的坟墓不景气,可是,加上这春天的鸟啼声很茶叶的清喷鼻,好象旁边是现身的。我只顾本人差一点被他们落下。
到了最初的一坐的时候,大师额头上都冒出了汗珠,我们采了满满的一戴子茶叶,看这茶叶,我似乎能够看到这茶叶被我们处置过的味道了。