清明踏青作文
清明假期中,我们全家一起去嵩山的三皇寨景区游览踏青。
吃过早饭,我们出发了。经过了1个多小时的路程,我们来到了嵩山脚下。从车上下来,我抬头向上一看,只见漫山遍野的桃花正在盛开,远远望去像一片灿烂的朝霞。这时,突然一阵云雾飘过,桃花在云雾里若隐若现,像是给云霞擦上了一层粉色的胭脂。连绵起伏的山峦被粉色的云雾遮住了半边,十分美丽。在桃花之间巧妙地穿插了一些雪白的梨花,在云雾中,它和云雾溶为一体,为山峰增添了几分神秘的色彩。小溪在山中穿行,发出了叮咚叮咚的声音,好像是神仙在山中为人们演奏乐曲呢!
就在我感叹山下美景的时候,我们开始爬山了。顺着幽静的山间小路往山上走,弯弯曲曲的山路看不到头,我心想,三皇寨算什么,白云山我都征服了三皇寨更不在话下。我边走边欣赏四周的美景,山路两边全是灌木丛,给大山形成了一个天然的保护伞。这时,突然我一脚踏空,差点跌进原始森林里,吓得我出了一身冷汗,妈妈说:“注意安全,你没有看到山下的提示么 ‘爬山时不观景,观景时不爬山’,现在明白是什么意思了吧,希望你能吃一堑长一智”。接下来的路途中我一定要吸取教训,不能漫不经心的爬山,一定要注意力集中,注意安全。山路越来越难走了,几乎成垂直的了,我汗流浃背,手脚并用。
一阵疾风吹过,树木野草发出“沙沙”的声音,把本来就幽静的大山变得更加神秘。我发现山路旁边有一个突起的小山丘,便三下五除二地爬了上去,不久我就发现,上山丘是一个最坏的选择,因为山上的风很大,在上面很容易被刮倒跌进深山里面成为蛇的午餐,我越想越害怕。就在这时,一阵狂风刮过,将我手里的小木棍刮得不知去向,我马上用双手抱住大树,才没有被大风刮倒,我的心里就像十八个吊桶打水—七上八下。等这阵大风刮过之后,我和爸爸、妈妈快马加鞭的往山顶前进。经过我们的一番努力,终于到达了山顶。山顶云雾缭绕,十分美丽,太阳公公也露出了笑脸,似乎是在庆祝我们登上了山顶。
我们成功地攀上了嵩山的最高峰。