清明节到了,此时我的心情变得好沉重,因为我又要拜见我已故的亲人了。来到外公的坟前,看着外公的墓,我的心泛起了一丝涟漪:听我妈妈说,外公是一位船家,因为旧病复发,撒下我们去另一个世界了。
小时候,外公很疼我们,好吃的让给我们,好玩的也给我们,经常像的小孩子似的跟我们玩,玩的不亦乐乎。当我们哭了,。外公总是不厌其烦地哄我们,直到我们开心……外公走的那天,我们哭了很久很久,可是外公还是狠心的撒下我们,外公,我们好想你啊!思绪飘啊飘啊,又飘回了现实。我苦笑着,泪像掉了线的珍珠似的掉了下来。泪眼朦胧中,我仿佛看到外公向我走来,慈祥地对我说:“楠楠,别哭了,外公生活得很好。”“真的吗?”“真的,在那儿我不用看别人的脸色,而且在那儿我吃得饱,住的舒适,穿得暖,不用再受金钱的诱惑,也不用担心任何事……但,我还是好想你和菲菲还有好多好多人。你们要乖,不要让外婆。妈妈。
爸爸担心。生气,那样子爷爷也不会爱你们了。乖,我的好孩子……”。我点了点头。要走了,不知是谁有吟诵起了《清明 》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……。