清明节踏青的作文
又到了清明小短假了,在这个春暖花开、满园春色的季节,爸爸决定带我们去踏青。
我们先来到了百花争艳、繁花似锦的郁金香花园,我和姐姐、妹妹、弟弟一起跑到堤坝上,放眼望去,火红的郁金香、雪白的郁金香、紫色的郁金香、黄色的郁金香……都开的笑盈盈的,万紫千红。在阵阵微风吹下,枝叶轻轻地摇曳,宛若碧波粼粼,在阳光的照耀下,那醉人的绿叶也闪着点点金光。
爸爸又带着我们去看黄河了,黄澄澄的外滩,我心目中的黄河,是伟大的母亲,她用甘甜的乳汁哺育着她的儿女,她在无私的奉献自己的一切,用来教导她的儿女们,陶冶他们的情操,用无数次磨难来锻炼他们,使中华儿女更加坚强。
天天渐渐黑了,我们还流连忘返,这真是一次愉快的游玩啊!