清明节踏青的作文600字
今年的清明节假期,春雨绵绵。
春天的雨后都是鲜嫩的,簇新的。绿色是春天的主色,浅绿,翠绿,葱绿,深色……等春风再吹一吹,那些绿色就松原市哪家医院治疗癫痫病最好漫山遍野铺开来,绿手臂摇着,绿身子摆着,你瞧!我们学校前河边的老柳,枝枝条条上爬满了米粒大的绿,春风再一吹,就是满河的绿意婆娑。
看着外面的美丽的景色,我提议踏青去,大家立即呼应:“好啊!”于是一家人沿着城西大道,一直向西往搬经镇夏堡乡而去。
一路走来,春色正好。想起一首诗:“一去二三里,烟村四五家,亭台六最好的癫痫病医院 七座,八九十枝花。”现在我们见到的村庄,远比古诗中描写得美丽的多。烟村不止四五家,一排又一排农村别墅,在各种颜色的簇拥下,高低错落。那是麦子的绿,菜花的黄,桃花的红,梨花的白。小儿癫痫能治好吗喝一口水,都是满满春天的味道。亭台是没有,但新增好多桥,有桥必有河,有河必有柳,随便站在哪座桥上吹吹风,那自然美景尽收眼底。河柳中夹杂着几株桃花,像羞答答的新娘,随着柳枝漫步轻舞,让人美不胜收。转过一个路口,又见一排排青瓦房比肩而立。在黄灿灿的油菜花映衬下,显得生动秀气,像是一幅立体漂亮的画。这边看了恋恋不舍,那边屋后突然探出一株桃花来,花开的正好,浅浅淡淡的粉红,一抹抹好像画中的烟云。
一位母亲带着她的小女儿,头上戴着柳枝帽,沿着河边的草坪一路走,一路在寻找。我好奇地问:“找什么呢?”“我们在找小虫子”小女孩答道,小虫子?我有些惊讶,“我们朝阳市治疗癫痫哪家医院好老师让我们寻找春天的小虫子。”哦,这也是踏青的意义!我开始好奇了,小蜜蜂在哪里?小蝴蝶出来没?小蚂蚁算不算?我忍不住也在嫩绿的草丛中寻找起来。
踏青归来,我感恩春天,她使万物复苏,让无数生命孕育成长。
趁着春色踏青去吧!那里春光无限好!