清明节踏青的作文
今天是清明节,我和妈妈一起到郊外去踏青。
郊外景色真美啊!桃花开了,桃树伸出许多小手,拉住春姑娘衣袖,春姑娘一不小心,把粉红花儿,撒了桃树一头。迎春花举起金黄色小喇叭,向人们报告着春天消息。柳姑娘垂下她那美丽秀发,在春风吹抚下摆动。菜园里油菜花也开了,远远望去,大片油菜花在阳光照耀下,像金色绸缎闪闪发光我们来到菜园里,发现一朵一朵油菜花像天上金星在眨眼睛。紫荆花开得非常茂盛,紫红色小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,一片片,密密麻麻开满了树枝,把整棵树染成了红色。玉兰树上也开满了花朵,有白,有淡黄色,还有紫色,它们像一只只小酒杯,挂在了枝头。