清明扫墓思先烈小学作文
清明节是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。我作为一名少先队员,参加了柳州晚报小记者到西山烈士陵园扫墓的活动。
我们怀着悲痛的心情,迈着沉重的脚步,来到西山烈士陵园。这里的气氛庄严肃穆,从山脚到山顶是陡峭的石阶,两旁的山坡丛林密布。登上山顶,只见陵园中央有一块高大的墓碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽”八个刚劲有力的大字,格外醒目,令人肃然起敬!祭奠仪式开始了,青少年宫的老师首先给我们讲解烈士的英雄事迹,引导我们向先烈宣誓,并默哀一分钟。接着,大记者哥哥姐姐们向烈士纪念碑敬献花圈与鲜花。最后,我们瞻仰整个烈士陵园,映入眼帘的是无数的墓碑,黑压压一片,何等悲凉!我们依次向烈士们鞠躬敬礼,缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈的光荣传统。
我是第一次参加柳州晚报小记者扫墓活动,留下了深刻的印象,受到很大的教育。