清明扫墓思先烈小学作文
一场绵绵的春雨过后,又一个清明节到来了。今天,阳光明媚。我们漯河市实验小学三、四年级的师生,排着整齐的队伍,来到了烈士陵园。
首先,同学们来到纪念馆,我们都很兴奋。校长为我们讲解烈士的英勇事迹,听着,听着,同学们都对烈士们充满无限的崇敬之意。我们在纪念碑前低头向烈士纪念碑默哀一分钟。并对先烈们鞠躬、敬礼,把我们亲手做的小白花送给先烈们。来表达我们的哀思之心。
通过此次扫墓活动,使我深刻感受到了先烈们的豪情壮举,更感受到了今天的美好生活来之不易。我要珍惜这来之不易的幸福生活。今后,我一定要好好学习,做一个积极向上,全面发展的好学生,长大为祖国做贡献。