清明扫墓思先烈小学作文
4约5日,清明节到了。都说清明难得晴,可今年的清明却出奇的晴朗,于是爷爷提议要用自行车带我去烈士陵园扫墓,我出于好奇,就答应了。出发前,我们买了一束白色的菊花和打扫工具。
路上,爷爷给我讲了半个世纪前,在中华大地上无数革命先烈、仁人志士为了就处于水深火热中的人民,为了民族的解放,他们爬雪山、过草地,历尽了千辛万苦,有不暴露占有被活活烧死的邱少云,有为了排除阻力用胸口堵枪眼的黄继光等等。
不知不觉我们已经来到了烈士陵园,看着那一排排整齐的陵墓,耳边回响起爷爷刚才的话,我的心情突然内疚起来,是呀,先烈们为了今天的我们能过上幸福的生活,而抛头颅洒热血,而我却为了学习上的一点点困难就迟疑了,不禁羞愧的地下了头,暗暗下决心,从今往后一定做到努力学习,来年以优异的成绩向烈士们汇报。