今天是我们十分期盼的日子——春游。
当我们满心欢喜地出发去清明河春游时,这临近清明节的大风天气却先给我们了一个下马威。排成一条长龙的我们被风吹得睁不开眼睛,在刚出发时大家还情神饱满,蹦蹦跳跳的去目的地,但随着时间的流逝,体力的消耗,每走一步都显得十分艰难了,连路边的油菜花都被吹得东倒西歪。还有一股股被风吹来的肥料味,那味道真是一言难尽。
在大家的抱怨中我们终于到达了清明河,有一个带了风筝的同学放起了风筝来,因为是在河边放风筝,看着风筝忽高忽低,我们的心也不断悬起再落下,生怕风筝掉河里。忽然,那个放风筝的同学手一滑,风筝线像离弦的箭,一转眼便消失在我们的视线当中。而风筝,在风中挣扎了一会后也掉进了河里。当我们十分失落时,已经被河水吞没的风筝“复活”了!它像一只大雁从河里飞了起来,我们欢呼起来。 最后那个落在了一棵树旁边,那棵树离我们很远,但还是有人不死心去寻找。
而我们在清明河畔做起了“环保小卫士”,大多人都十分认真地捡垃圾。
这次与众不同的春游,让我们学会了坚持,收获了快乐,充实了生活。