清明节到了,天气晴朗,春暖花开,到处呈现一派生机勃勃的景象,正是郊游的大好时光,我和妈妈商量这么好的天气趁着放假去天平山游玩。
我们坐车来到天平山,站在山脚下,望向天平山,山坡上粉红色的桃花和雪白的梨花在枝头绽放着,在阳光里写着醉人的色彩,春风吹过,不时会闻到一阵淡淡的清香,给天平山增添了春天的无限生机。我们有说有笑的沿着山间蜿蜒的石板路往山顶上走去,边走边欣赏着路两边的美景,山坡上的松柏亭亭玉立,温柔而宁静,沿路两旁的草地上已经铺了一层嫩绿的小草,不知名的小花儿们也急不可待的钻出了小脑袋,它们颜色各异,构成了一道亮丽的风景线。对大山来说,各种颜色的美丽呈现给我们的都是一种和谐的春天美。
我一路兴奋的奔跑着,也不感觉累,跟在妈妈后面问东问西,高兴极了,登到山顶,春风徐徐吹来,带来了花香草香,吹走了我的疲惫。登山到顶的成就感时刻让我感到无比的高大,望着远处绿油油的麦田和金黄色的油菜花儿,还有远处那喧嚣的县城,此刻,我内心无比激动又无比宁静,我问妈妈,为什么我会有这样的感受,妈妈告诉我说,这是你登高望远的感受,闭上眼睛慢慢体会。
我们在山顶休息了片刻,顺着来的路往山下走,边走边唱,快乐极了,今天虽然累但很值得。