清明节扫墓的七年级作文
一条名为生命的曲线,连接着人民对革命战士的呼唤,革命战士渡过了那蜿蜒的线,染红了它。不知什么时候,线上发射出了耀眼的光芒,随即听到那令人欣慰的欢呼声。线的两边,铺满了无限的色彩,耀眼夺目。其中一边,便是我们现在幸福的生活,美丽的时代……
清明节,思绪纷纷。翻看着一首首革命诗,我的眼前渐渐模糊了,思绪飘向了从前。军阀张作霖,戕我先烈,三绞酷刑,黯兮惨粹。我仿佛看到了那位坚贞不屈的李大钊同志,他在狱中受到酷刑,抛洒鲜血,但仍不屈服,不向敌人委屈求全,至始至终坚守党的秘密,视死如归。“有思想,有道德,就是缺张嘴。”那是谁?那便是张思德同志。伟大生于平凡,平凡成就伟大,他之所以伟大,是因为他在平凡的生活工作中做着不平凡的贡献。他在窑洞中光荣殉职,身上还撒着为救同伴、为了人民的鲜红的血……为人民服务!这五个字深深地烙在他们的心中,烙在所有革命烈士的心中,这是他们要贯彻的思想,是党的宗旨,所以他们求真务实,艰苦奋斗。立党为公,执政为民。
二万五千里长征,“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。 金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。”长征的艰难险阻,是我们常人无法体会的,在这期间,鲜血洒满了这片土地,生命之线一触即断,可“红军不怕远征难 ”,他们告诉我们,即使再困难艰险,也一定要克服,不走坎坷的道路,那能换来今朝的平安啊!战场上,刀光剑影,枪声接连不断,但我们的战士百折不挠,视死如归,青山处处埋着他们的忠骨,这片土地被他们的鲜血滋润、洗净,然后成为了我们现在的美好家园,这个美丽的时代,和平的生活……
那条生命线,把战士的生命与我们人民的幸福进行了彻底的交换,我们得到了幸福,而他们给我们的教育我们铭记心中,不论是哪一边,都闪烁着耀眼夺目的光芒。我缓缓睁开眼睛,眼前是那宽大的书桌,堆积成山的书籍。是呀,我们的幸福生活是革命烈士用鲜血换来的,我如果不立志奋斗,为国贡献力量,就实在不能面对他们。我要回报他们,继承他们的精神,作为交换的代价,让他们看到祖国的强盛,让他们看到他们渴望的美好、和平,为此,我必须好好读书,奋发图强,去实现更美好的梦想!