难忘的清明节作文
清明节到了,我和家人准备好了祭拜用品后,就驾车去盘龙为老祖祖扫墓。坐在车上,我看见了沿途漂亮的花、高高的树。不一会儿,我们到达了目的地。我们全家人下了车,沿着崎岖的小路,一直走到谷底,又经过一个煤窑我们开始向另一座山的山顶爬去。
时值春天,小路两旁的竹子翠绿翠绿的,竹林中,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱起了欢快的歌,我一边听着鸟儿悦耳的歌声,一边欣赏着美丽的风景,心里觉得特别舒畅。
我们就来到了老祖祖的墓前,大家分工合作干起活来。爷爷和爸爸动手清除墓四周的杂草,姑姑把带来的供果一一拿出,摆在老祖祖的坟墓前,我就负责帮着爸爸把清除的杂草丢在垃圾池里。一切准备就绪,爷爷就领着我们开始了跪拜。这时我看到家人严肃的神色中透着点悲伤,我想大家是在怀念已逝的老祖祖吧。
祭拜结束后,我们坐在草地上一边休息一边吃东西,周围一片寂静,我看到身旁的小草绿油油的,树木也抽出了新的枝条,让我真正感受到了春天的气息。中午,我们一家人在小鸟悠扬的歌声中原路返回了,大家此刻的心情又变得轻松了许多。
今天我不但不累,还感觉挺有意思的。