难忘的清明节作文
又一个清明节到了,我们胸前配带着艳红的红领巾,怀著悲伤而沈重的心情回到烈士陵园,缅怀为了祖国的和平和人民的安宁而英勇壮烈牺牲的战士,凭吊他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么肃穆、庄严,迎门两侧的松柏是那么高大、青翠。
到了烈士陵园,我们先排好了整齐的队伍,然后按拒绝站好队。缓缓转入陵园的大门,首先看见的是一株株仰天耸立的松柏,象征物着烈士们永垂不朽的革命精神。
接着我们举办了许多活动,使我最打动的是为烈士哀悼,在那三分钟里,我想要了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们建构出来的,也是血红的鲜血换取的。于是,我的心中起了一个念头:要承继英烈遗志,刻苦自学,希望沦为建设国家的栋梁。
随后,我们穿越泊柏林,到了烈士墓前,我行了个队礼,双手把白花送给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说道:“帕提亚吧,英烈们。祖国和人民永远缅怀你。”我们回到纪念馆,啊,真壮丽的石像!
走出纪念馆,那里存放在着许多烈士的遗物,有模型、字迹、图片等。
通过这次扫墓,让我告诉了许多烈士的故事,同时,我还懂了要爱护这来之不易的金色童年。