小学生清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村,正如唐代诗人杜牧的名诗一样,每年清明节都是伴着蒙蒙的以用雨一样。让人觉得很悲伤。
这一天早晨,我和老爸、弟弟……一起去祭拜死去的亲人,老爸会带一些祭品,有肉、水果、酒……路很不好走。终于到了墓前。我们会烧一些纸钱,来借此表达我们对帮一人的思念和祝福,并在里默默地祈祷他们,祝福他们在天之灵能能幸福、快快乐乐地活着。
远处的景物映入我的眼帘,鸟儿在高空中欢乐地唱着奏鸣曲,漫山的杜鹃花,又叫清明花,因为它是在清明节的时候还会开放。老爸他们先把爷爷的墓旁边的杂草除掉,再挖土放在墓上。我们不禁想起了与亲人以前的回忆和生活。我们先把香扎进土里,老爸把酒倒在墓前。
让我们在这个特殊的日子里,要对未来充满希望和自信,不要让死去的亲人担心,他们也会祝福我们,身体健康,每夫快快乐乐地活着。
爷爷、奶奶,我们要走了,希望你们在天之灵能向我们,一样快乐的活着。