扫墓优秀学生作文1000字
今天,我们初一同学在校领导的带领下,去烈士陵园扫墓。今年的烈士陵园是怎么样的呢?纪念馆里有哪些值得纪念的东西呢?今天的缅怀仪式又是怎样的呢?带着这些疑问我们出发了。一路上,同学们说说笑笑的,可我却怎么也笑不起来,这样庄重的活动怎能不严肃呢?走在前进的道路上,我的脑海里不由得回想起课本上曾经说到的狼牙山五壮士的打仗情景,又猜想大别山烈士们与别人搏斗的情景。就在这时候,一滴水打断了我的思绪,这时,我才发现我们的队伍已经在烈士陵园的大门前了。我想,老天和我们的心情一定是一样的,连他都为牺牲在大别上的烈士们感到伤心 。