又是清明节,又是缅怀先烈的日子。我们来到烈士陵墓,向睡在这里的人们致敬。烈士的英雄气概。
站在烈士墓前,我们的心在沉浮,思绪万千。一些革命先烈为民族独立和民族尊严献出了宝贵的生命;一些为彻底埋葬旧世界和建立社会主义新中国而效仿并取得成功,英勇战斗,抛头颅洒血;一些人也在和平建设时期为祖国的繁荣昌盛献出了青春和鲜血。
烈士们,在中华民族面临生死危机的时刻,是你们用自己的血肉筑成钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行了殊死搏斗。你跌倒了,但成千上万的“不想做奴隶的人”站了起来,他们大声唱歌。《义勇军进行曲》,继承你未竟的事业;烈士们,是你们把对国家和勤劳人民的热爱,转化为战斗中与敌人抗争的精神力量,不畏牺牲,勇往直前,以毁灭的气势宣示。江朝灭亡,建立了人民当家作主的新中国;烈士们,在最需要社会主义建设的时刻,你们把家人和你们的一切抛在脑后。他的一生无私地奉献给了祖国和人民,(血洒遍了祖国。
面对你,我们怎能不敬畏?您的辉煌成就将载入史册,永垂不朽!你!英雄将与日月同在,与江河共存!我们敬佩你们,无私的英雄!正是因为有你们无数的革命先烈,有你们的崇高,有你们的无私,才有了今天的我们,只有和平的环境,才能有祖国的繁荣昌盛。
岁月的战争体现了先烈们的勇敢和力量,和平优美的环境为我们提供了学习知识、成长人才、成为栋梁之材的机会。我们有信心因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿。我们要明白幸福生活来之不易,更要明白自己肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱我们的祖国。我们一定要努力学习,为她增光添彩,为她增光添彩!
同学们,让我们继承先烈的遗志,为建设家乡、繁荣祖国而努力学习,共创美好明天!
烈士不朽!