清明踏青小学生作文
今年又再次迎来了清明节。清明节,是去怀念亲人与纪念先烈的一个节日,这次清明同以往一般,回家太远,于是我就与我的家人一起去附近的公园踏青。
今天天气还不错,阳光暖和的照在人身上,从家出发到公园,路程不长。来到公园,一袭清风从我耳根旁轻轻拂过,轻柔又不失风趣。走在公园的路上,步伐不像往常那般快,似乎有些沉重。走着走着便回想起以前小时在老家那凹凸不平的路上走一般,我的奶奶,在后面跟着;而我,则在前面跑着。现如今,她老人家,也永久地沉睡在这片泥土之下。公园里的景色与上次无什么不同,但心情,还是有些许变化。
走着走着,就听见我妈与与我妹两人在那里说清明这个节日的来由。本走在前面的我也不禁退回去听她——我妈讲。我们也听的认真。
一路走过来的我也一直不怎么说话,只是静静地看着途中的风景:时有一两朵小花在草丛中冒出个头,露个脸,排排大树上那些叶儿又焕着春的绿色,淡雅中不失风格美。放眼望去,好似一幅简单而又充满美的画卷。公园中隐藏着一种静谧的气息。空中时有鸟儿从远处飞来,又时有鸟儿从近处远去。在一个地方,我们坐下来休息。四周仿佛满是春的气息,给人一种生机勃勃的感觉。我也坐下同妹妹说起清明节的一些什么习俗,其中,踏青也是其中一个。就这么说着,气氛也活跃了不少,再次动身回家时,步伐快了许多,步子也轻盈了不少,又带着一个好心情,沿途又回到了起点。弟弟妹妹看上去很活跃,显然他们很喜欢这次的踏青活动。
都说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,但这次却是个好天气,也让我的妹妹懂得了更多关于清明的知识。同时,在踏青中,我又仿佛再次找回了以前奶奶与我一起玩耍的情景……又再次怀念起了这位逝去多年的亲人。