春天悄悄的来到了,老师带着我们一起走出教室,到大自然观赏美景,感受美好春光。
同学们都兴奋的上车了,上车之后大家可安静不下来,一路笑语欢歌。车窗外明媚的阳光照在小草上,小草变得亮晶晶的。
20分钟后,我们就到了,看到了一个彩色的牌子,上面写着“油菜花海”四个大字。我们跟着老师充满好奇地进去了。突然,我看见了一片绿色的海,我还以为是农田呢。原来,这些绿色的东西是油菜花谢了后长出的豆荚,里面是种子。据说种子里面有油,榨出来可以吃。一阵风吹来,好香啊!这些豆荚像一个个胜利者在风里轻轻摇摆着。
我们又来到了乡间田埂,地上滑滑的。走在上面眼睛都不敢到处看。走完泥巴路,我们又到了石子路上,脚踩在上面,“啪啪啪”地响,差点忘了是在走路。
很快我们就到了观景台的旁边看稻草人。原来他们在耕田啊。登上观景台,眺望远方的风景,真是心旷神怡。
从观景台下来,我们到了捉鱼池,发现地上有好多洞。突然,有一只蚂蟥爬了出来,听说蚂蟥能吸血,我害怕起来。不过有老师同学在,我马上就恢复了平静。
最后,我们来到了桃花林。花儿真是像是春天的笑脸。有黄色的小雏菊、蓝色的勿忘我,好多野花我都叫不出名字。玩累了,就坐下来,摘一支蒲公英,吹出心里的心愿。
快乐的时光过得好快呀,我们依依不舍地坐上车,离开了这个美丽的地方。