清明踏青作文
清明佳节春满天,宜游宜乐宜踏青,相携出行趣事多,游山玩水心神旷。今年的清明节,我也赶了一次潮流,狠掏了一次钱包,解放了一次灵魂,释放了一次自我。
我跟几个好朋友相约去了一个浪漫的小岛,我们一起疯狂,一起嗨皮,一起交心,一起打闹,一路上可谓是不亦乐乎。我们一同听风听雨,一同看山看海,一同享受美景,一同共享美食,一同留下记忆,一同创造回忆,这一切可谓是快哉快哉也!
在这一次说走就走的旅行中,让我最情动,最喜欢,最牵挂,最念念不忘的就是那片又蓝又阔,又清又澈,时而风平浪静,时而激情澎湃的大海了。湄洲岛是一个浪漫的海岛,因此湄洲岛的海也是一片浪漫的海,是一个美丽的海,是一个神秘的海,是一个充满传奇的海。
当我踏上游轮的那一刻起,我整个人就被茫茫的海水包围起来了,那一瞬间,我似乎变成了一条在海里畅游的鱼儿,是那么的自由,那么的无忧,是那么的畅快,那么的欢快。当我睁大双眼向下仰视的时候,那随风扬起的浪花立马就在我眼里武动起来,在我心里荡漾起来了,我甚至能感受到那起起伏伏的浪花在我手上划过,柔柔的,湿湿的,滑滑的,痒痒的,游动着……当一阵风吹来,海浪的摆动幅度变大了,船的摇晃幅度也变大了,当我的身体随着船在晃动时,我感觉我正乘着一叶扁舟在茫茫的大海里漂浮,那一刹那,我离海是那么的近,那么的近……
海总是有一种强大的活力,有一种难言的神秘。我以前在树上看到过这样一句话,它说:“海的魂,以博大浩瀚所着称,几千年不变的姿态与胸怀,几千年不变的热血与潮汐。击荡,击荡如雪之浪,拍打着几千年沉默如初的岩石。”乍一看去,这句话实在是太晦涩难懂了,起初我也无法理解这其中的奥秘,可是当我真正看到大海的时候,我仿佛一下子就豁然开朗了。
大海啊,总是那么风情壮美,总是那么浩瀚宽广,总是那么包罗万象,总是那么深不可测。当你置身于海水之中时,你就会发觉自己是那么的藐小,自己是那么狭隘,而大海是那么多宽宏大量,那样的无边无际。纵然沧海桑田,历史更迭,但大海还是那片大海,它见证了中华民族的发展历程,目睹了中华儿女的奋斗历程,它一直用自己的平静或是震怒引导着我们,启迪着我们,教导着我们,感染着我们,让我们一直用博大的胸襟,宽宏的气量,顽强的毅力向前奋进!
这一次的清明踏青让我感触多多,启迪多多,欢乐多多,幸福多多,我希望以后还可以有机会出去旅行,还有机会去看大海,去看那片让我魂牵梦绕的大海!