今天是清明节。爸爸妈妈和几个兄弟姐妹去给爷爷奶奶扫墓。一大早,我们出发了。祖父母的坟墓在一座高山上。
我们走在崎岖的山路上。在崎岖的山路上行走很困难。没走多远就觉得累了。一开始不想去。大家都鼓励我说:“建彬肯定能自己走。”我记得我妈对我说:“凡事都要做到最后。”我又继续往前走。我一个人坚持到最后,终于到了山上。
我们为爷爷奶奶扫墓,献花,为亲人珍藏思念。听了爸妈和爷爷对奶奶说的话,我向爷爷奶奶的坟前鞠了一躬,说:“明年清明节我来给你扫墓。”
下山的路上,我问父亲:“他们的爷爷奶奶会知道我们要扫墓吗?”爸爸说:“这是很久以前传下来的,表示我们对已故亲人的思念。”我理解为什么很多人在清明节来扫墓。