还记得去年,我去外婆家过清明节。
我拿着小篮子,和妈妈、外婆一起去采艾青,我们走到田边采来了嫩嫩的艾青,我们回到家,先把艾青洗干净,再把艾青放在水里煮,当艾青煮熟后,外婆把早已磨好的米粉放进锅里,趁着热锅开始揉粉团。
外婆教我做清明果,外婆先把煮好的艾青做成像碗一样的外形,我也学着做了一个,外婆接着做下一步,就这样我和外婆都做了一个清明果,我捏了一下我做的清明果,清明果马上就破了;我问外婆:“为什么我捏了一下,清明果就破了?”外婆说:“你做的清明果皮太薄了。我又试着做了一个,我又捏了一下,很坚固,我拿着清明果,飞快的跑到妈妈面前说:“妈妈,你看我做的清明果,放在锅里蒸熟。吃着大家一起做的清明果,我心里美滋滋的……