清明踏青优秀作文
清明时节,万物复苏,小草萌发,树木抽芽,到处鸟语花香、生机勃勃。
清明前夕,我和爸妈来到南阳大自然花卉科普基地去踏青。
一进园门,我们穿行在绿树和红花之间,粉红的桃花、洁白的梨花全都向我们绽放出迷人的笑脸。她们有的羞羞答答,有的昂首怒放,还有的一枝独秀……就像在迎接着我们的到来。道路两旁开满了奇形怪状、妩媚可爱的小野花,大朵,小朵,单瓣,复瓣,有名字的,没名字的,盛开在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
走着走着,忽然,一大片空旷的田野呈现在我的面前。放眼望去,整个田野有不计其数的小苗破土而出,蔚为壮观,若隐若现。“爸妈,快看,这就是向日葵苗!”我激动的叫了起来,连忙跑近仔细观察。向日葵幼苗三个一群、五个一伙,不规则地排列在田地里。刚长出的两片小嫩叶,像从大地母亲的怀抱里探出头来,正在好奇的望着我们。想要用一双小巧玲珑的眼睛观看这个瞬息万的世界。它们在阳光的哺育下茁壮成长。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,我们也该回家了。我陶醉其中,婀娜多姿的桃花,让我流连忘返;洁白如玉的梨花,更让我恋恋不舍。
春景,斑斓多姿;大自然,一派生机。