清明时节我和徐强、张翔宇约好一起去摘草莓,我们可开心了。
上午九点,我们准时出发,徐强的妈妈开车带着我们。一路上我们欢声笑语,不一会儿就到了耿井蔬菜采摘基地。
我们下了车,看到许多蔬菜大棚,远远望去就仿佛一个个小山丘。我们往大棚里面走,走了一会儿,闻到一股臭味,妈妈告诉我那是给蔬菜用的肥料。我们走到一所房子前,旁边有一块黑板,上面写了许多蔬菜和水果的名字,有西红柿芹菜辣椒草莓..........,我们选择了摘草莓。工作人员又带我们到一所小房子前,进了屋,进了屋,穿过一条黑黑的羊肠小道,就来到了大棚的里面。走进大棚,一股热气迎面扑来,就仿佛进了烤箱一样。
大棚里的草莓被分成一行一行的,它的叶子是绿色的,红红的草莓像一朵朵火苗一样,在绿叶的衬托下显得格外耀眼。有的草莓还是绿色的,因为它们还没长熟。我拿着塑料袋走在两行之间的空地里,忽然我发现一颗又大又红的草莓从绿叶之间露了出来,我赶紧跑了过去,拨开叶子一看,果然是一颗熟透了的草莓。我轻轻地把它摘下来,看着这颗红红的大草莓,谗得我直流口水,我迫不及待地把它放进嘴里,轻轻咬了一下,汁就流了出来,哇!真甜呀!我们边摘边跑,一会儿跑到这,一会儿跑到那儿,像一只只快乐的小鸟,开心极了。
时间过的真快,我们要回家了,我们依依不舍地离开了草莓大棚。