清明时节作文
清明祭祖之后,我们顺路去姑婆家吃了中饭。
姑婆家旁还有一个景点叫左岸花乡。说实话,那儿还是挺漂亮的,有动物、有大片大片的花、有咖啡厅、有休闲用的小秋千等等……
首先映入眼帘的是一道“绚彩长廊”,我建议晚上去。一条近五米长的长廊,被五颜六色的灯光笼罩,美丽极了,走在长廊中,就像走在彩虹大道上一般。走过了五颜六色的长廊,你会闻到一点臭味。没错,你到整个左岸花乡最大最萌最受欢迎的动物——羊驼。不知道是这里的工作人员不给它吃,还是它胃口太大了,不断有小朋友在开心地喂草,它吃得乐此不疲、津津有味的。我就趁机摸了一下它的头毛。哇!简直和棉花堆一样,它抬了一下头,看了看我,便继续吃草。
继续向前走是一片片的花海,我认识的好像只有蝴蝶花这一种花。蝴蝶花像一只翩翩起舞的蝴蝶,五颜六色的,一阵风吹过它仿佛真的飞起来了。
“清明时节雨纷纷”还没逛就下起了绵绵细雨,我们只能速速回家。