今天是清明节。我和妈妈去乡下郊游了。
郊区的风景真的很美!桃花桃花树伸出许多小手,挽着春姑娘的衣袖。春女漫不经心地在桃树上撒粉红色的花。迎春举起它的金色小号,向人们报告春天的消息。刘小姐垂下美丽的秀发,在的抚摸下摇摆。菜园里的油菜花也开了。远远望去,一大堆油菜花在阳光下像金色的绸缎一样闪闪发光。当我们来到菜园时,我们发现一朵油菜花像天空中的金星一样闪烁。紫荆花开得非常茂盛。紫色的花挨着我,我挨着你,一朵一朵,一朵一朵。它们密密麻麻地长满了树枝,整棵树都被染成了红色。玉兰树也是繁花似锦,有白的,有淡黄的,有紫的。它们像小酒杯一样挂在树枝上。
鸟儿在枝头欢快地歌唱,蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中飞舞。
春天的风景真的很迷人!