清明时节作文
古人说,清明时节雨纷纷。下了好几天的雨,今天终于是个大晴天了,我跟着大人去山上给奶奶扫墓。
我们买了一束菊花,乘着车,来到了山下。山路两旁漫山遍野的野花,在风中好似跳起了一曲舞蹈,一吹,花瓣飞上了天,如山风掠过我的身边。再看山下一片片金黄的油菜花,为春天平添了许多生趣。
来到奶奶的公墓前,我接过爸爸手中的菊花,放在墓碑前,我站在坟墓前,双手合十,然后深深的鞠了几个躬。
突然想起了什么,从口袋里拿出一张画,上面上面画着许多好吃的。爸爸好奇的打量着我:“这张画有什么用?”我笑了笑说:“这是孝敬奶奶的。”我正要拿出打火机,爸爸拦住了我:“不能用打火机,这样会容易引起火灾的!”我只好听话,把画放在菊花里面。
回来的路上,我看见好多人都是拿着鲜花去扫墓,没有人烧纸钱,这种行为真好。