清明时节作文
当牛奶咖啡那首《明天你好》娓娓道来,太爱这样的嗓音,“每一次哭都笑着奔跑,长大以后,我只能奔跑···”
窗外,一阵大雨过后,安静下来,好像刚才什么也没发生。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。小时候读过的诗句,依然在脑海里,又是一年清明时节,扫墓,纪念先祖。
路上有些泥泞,下着小雨,清明雨中最相思。山上的墓地长满了杂草,行人三三两两,带着祭品,祭拜先祖。
先烈们用他们的身躯,为我们打下坚固的江山,一个和平的生长环境,在清明时节,缅怀他们,献上一束鲜花,感谢他们的无私奉献。
同时,我们更应该向先人学习,学习他们无私奉献的精神,让明天更加美好。要尊老爱幼,及时行孝,莫树欲静而风不止,子欲养而亲不待才后悔不及,就像有句话说的“我们的成长速度要快于父母老去的速度。“不要让人生留下遗憾,在行孝这件事上。