星期三,天气晴朗,我和同学们代表学校去了龙山公园对面的泰西抗日武装起义纪念碑前祭扫。
上午大课间时,我们排着整齐的队伍来到了泰西武装起义纪念碑前,按老师的要求,我们排成了四方阵,休息了片刻,我们的祭扫活动正式开始。我们先唱国歌和队歌,当音乐响起的时候,我们随着辛如意同学的指挥放声高歌,望着那高耸入云的纪念碑,我心里涌出无限的激动与自豪。要献花篮了,四个少先队代表抬起花篮,庄严地走近纪念碑,把花篮放在指定位置后,转过身站立在那儿,他们身后,是一块石板,那上面刻的是一场战斗的情景,我们的前辈拿着武器勇敢地冲向前去保家卫国……讲解员站在大家面前,严肃地给我们讲解发生在这里的故事。那钢铁般无畏的声音让我想起了江姐——她经受过毒刑拷打,可面对束手无策、暴跳如雷的敌人,声音仍然是那么光芒四射,充满力量。
归校的路上,我的心里犹如翻江倒海,充满了对革命者的敬佩。