清明时节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。转眼间,清明节又到了,我和爸爸妈妈来到奶奶家里去扫墓。
到了奶奶家之后,我们先买了鞭炮,然后带着鞭炮,带着纸钱,带着悲伤的心情来到公墓。一进门就看见人山人海,听见了浓浓的炮声。找到了地方,我们就开始扫墓了。爸爸点燃了蜡烛,静静地放在了石碑前方。过了一会儿,爸爸又拿一块干干净净的毛巾,开始擦拭了石碑,把每一个字擦得干干净净。之后我们点燃了鞭炮,妈妈烧起了纸钱,口里念念有词:希望死去的亲人在天堂过得更好,并保佑我们全家幸福。最后我们还给死去的亲人磕了头,鞠了躬。
在回去的途中,我心想:以后一定好好学习,不辜负那些离世的亲人对我的盼望。