清明时节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。”
早上,细雨蒙蒙,打落在车窗前,?因为学校放假,所以我也跟着爸爸爷爷和亲戚们一起来了到皇堤陵园一起祭拜老爷爷、老奶奶、姑爷爷、舅爷爷。
来到了皇堤陵园?门口,我们买了一些扫墓用的东西:清明吊子、鲜花、香等物品。进了陵园,进入眼前的是一座座墓。我们来到老爷爷、老奶奶、姑爷爷、舅爷爷的墓前,挂上了清明吊子,插上了鲜花、香。还放了几架鞭炮。因为鞭炮的烟雾很大,看不清眼前的路,多亏了爷爷叫了叫我,不然我还不知道往哪边走呢!出了陵园,看见周围的环境不错便转了转,因为还在下细雨,花草树木上还有一滴滴露珠,细雨在水洼里打出了水泡和小漩涡,呵呵,真有意思!过了一会儿,爸爸出来了,我们就只好回了家。真不舍啊!