草长莺飞纷纷细雨的清明,总给人一分哀思,可我的清明假期却有快乐的音符——踏青后一家人吃火锅!
火锅上来后,那清澈见底的汤吸引了我的眼球,不一会,它变成洁白如牛奶的颜色,我把鲜嫩还有血丝的肉轻轻地放入锅中,刚开始冒泡,我就迫不及待地夹出一条肉片。一股迷人的香气,让我下定决心,要大快朵颐。一咬一丝丝肉在嘴中断开,那热气伴随着咸味在口中回荡,令我心旷神怡。一口紧紧跟着一口,一口气把小盘里的吃个精光。肉香给嘴巴做了个SPA,脸上带着心满意足的微笑。
最后上了一种小包子,一颗颗肉粒伴着汁水,一股脑流进嘴中,一边啃着小巧玲珑的包子,一边听着肉粒在嘴中爆裂的声音,多么美好!
吃着美味的食物,看看周围,爷爷奶奶用慈祥可亲的眼神看着大家,大人们轻松愉快地畅谈着,小孩子们追逐嬉戏,我觉得这就是天真幸福!