清明时节作文
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”而今天却不如古人云所说,而是晴天。
今天是多云,一个好天气,让我十分的舒爽。今天我和全家一起去给爷爷奶奶扫墓去。
我们坐上了公交车,哇!一共要坐二十五。我开始很开心,过了一会,我就感到无比的无聊,车上不能吃食物,也不能玩。路边的行人也没什么好玩的。这种感觉真不好,那一刹那,我有一点后悔。这时我们终于到了,我下了车墓地走去。
进入墓地,走到他们墓碑前,高高兴兴的拿出了要祭祀的物品,把他们揉一下在烧的时候,我发现火势不够大,不能立刻的给爷爷奶奶,有些着急就不停的往里丢,然后就出现了很多很多烟,呛得我实在不行,赶忙跑去扇扇子。
我们忙的不亦乐乎,可真是一个愉快的一天呀。