清明时节作文
清明节,是民族扫墓节;也是祭拜祖先的日子。每一年的清明节,奶奶都会吩咐爸爸记得要回家拜拜。听到爸爸要去扫墓,我也因好奇心,也跟着参一脚吧!
但是我常常听到一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”听到这句话,感觉追思祖先,也觉得很悲伤。所以每年到了清明节这一天,一早起床窗外的天气都是下着悽凉的雨天。
去扫墓,人潮人山人海,我紧跟着爸爸,而且一定要穿着长裤,因为墓园有很多不同的杂草以及蚊子蜘蛛等,若是穿着短裤,包准一定是满头都包子呢!爸爸灵敏的拿着镰刀把杂草全连跟拔除,让墓园焕然一新了呢!
接着我们也带了很丰盛的祭拜品,有肉、水果以及饼干等食物,在一群亲戚都到达的时候,就开始祭拜祖先先噜!况且我也等着拜拜完之后的东西可以让我大块朵颐,尤其里头我最爱吃莲雾等着我吃掉它呢!不过在吃的时候,心理也戚戚焉的想着墓园里的祖先,要向他们道别,明年的清明节再来噜!