清明时节寄哀思作文
又是一年清明快到,俗话说的好:“清明时节雨纷纷、路上行人欲断魂”,这是一个让人忧伤的节日。周日,我和家人们一起去为亲爱的奶奶扫墓。
每一次,我的心情都十分沉重,因为奶奶从小就对我很好,可是奶奶在一次突发的疾病后永远地离开了我们,让我年幼的心灵受到重重的打击。从那以后我才理解了电视上人们为什么失去亲人会悲痛欲绝。
奶奶还在世时,我才刚刚会呀呀学语,甚至不会和奶奶说一句完整的话,但奶奶每次都会耐心地听我讲话。现在,我已经四年级了,学会了好多知识,还会唱歌、朗诵,写书法,可奶奶却再也看不到了。每一次在奶奶的墓前,爷爷总会让我和奶奶说几句话,我都会闭上眼睛在心里默默地和奶奶诉说高兴和开心的事。这次我告诉了奶奶一个好消息:“奶奶,我替姐姐向您问好,因为姐姐马上要考大学了,在家努力复习,所以今天没来,希望您在天堂保佑姐姐考试成功!”一阵风儿吹过,奶奶墓前的松柏和小草都左右摇晃起来,我仿佛看到了奶奶开心的样子,听到奶奶和我说:“雯雯,你也加油,奶奶会保佑你和姐姐的。”