清明时节寄哀思作文
清明的天,是阴的;清明的雨,是涩的。
今天,清明节,是国之殇,是以国之名哀悼的日子。直播画面中汽车、火车、舰船鸣笛;防空警报鸣响,四海齐悼,寰宇同悲,大地呜咽,天空垂泪。我和家人低头默哀,家中也一改往日的热闹与喧嚣,肃穆和宁静填满了所有空间。 哀思的画面一幕幕,我心都碎了,哀痛无以言表。“纵死侠骨香、不惭世上英。”他们是父母,是兄妹,是儿女,是我们的亲人......
我听到悲壮:封城,封路,隔离,阻断病毒传播,瘟疫无情地夺走了三千多条鲜活的生命,封一座城,救一国人,保我山河无恙,何其壮烈!
我看到奉献:有以身殉职的烈士,67岁的,48岁的,47岁的社区乡村干部,40岁的交警......你们站完了生命中最后一班岗,用生命书写担当,用爱心守护家园!
我感到了无畏:白衣执甲、逆风而行的医护人员,为国,舍家舍命。有51岁的医院院长,也有29岁风华正茂的护士和医生......至暗时刻,是他们救死扶伤的双手,以命搏命,也点亮了无数人心灵的明灯。
不知什么时候起,窗外下起了雨,淅淅沥沥的,行人欲断魂,哀伤的泪水浸湿了我眼眶,洒落我衣衫,心中思绪万千。
我多希望:没有烈士这个词语,多希望你们摘下口罩,相见一面。
我还想到:你们舍生取义的精神、先国后家的情怀。锻造了飞向美好未来的双翼。
我还知道:时间的长河流淌不息,但冲不淡我们对英雄的缅怀。你们浴血奋战的每一寸土地,将开满鲜花,绿树成荫,你们留下了希望,带我们走向春天,相信病毒必败、生命必胜!
我更知道:苦难是人生的学校,灾难锤炼意志,增长智慧。我们新一代将战胜一切艰难,在困苦中历练成长,再铸辉煌告慰英灵!
清明时节,断魂无声。逝者安息。今夜注定无眠,思念,怀念,却是永远的想念。