清明时节寄哀思作文
每年的清明节是我国人民缅怀先人,缅怀烈士的时间,为纪念这个深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,促进孩子们的精神文明建设,在清明节假期中,我们班级布置了一清明节为主题的形式多样的实践活动。
有的同学制了内容丰富的手抄报,有的同学写了缅怀先烈的文章,活动成果可谓精彩纷呈。附:活动成果清明哀思三年级一班尹世琛又是一年清明时。四月三日学校组织我们学生来到牛庄烈士祠,祭奠英烈,敬献花圈。在车里,我非常好奇,希望早点看见烈士祠。很快,我们就到了。只见花圈依次摆放,哀乐响起,我的心情一下子沉重起来。记得老师说过,新中国是革命烈士用他们的鲜血和生命换来的,我们今天的幸福生活来之不易。想到这里,我的心情无比沉痛。是啊,烈士献出了他们的鲜血和生命,却没能享受到我们现在快乐而幸福的日子。我们没有理由辜负现在的美好生活。
领导致辞完毕,我们依次走进祠堂观看。正堂里的墙上挂着很多人的题词,旁边是一块大石头,上面刻着烈士的名字。还有一块石头上刻着烈士们浴血奋战的场面。整个祠堂庄严肃静,每个走过的人都默默观看,在心里缅怀先烈,寄托哀思。回来的路上,同学们都说了自己的感想。我也在心里默默对自己说,以后我一定要努力学习,长大后报效祖国,为社会贡献自己的一份力量!清明节祭扫烈士墓三年级一班张宇飞清明节到了,我与同学们到牛庄烈士祠祭扫烈士,缅怀那些为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士们。来到烈士陵园,我看到的是一座青色砖瓦房和许多的花圈,气氛庄严肃穆。我们也向烈士们敬献了花圈。
接下来,领导和学生代表讲话,都表达了对革命先烈的缅怀和继承先烈遗志的决心。哀乐响起我们集体为烈士默哀3分钟。在那3分钟里,我想了许多许多,我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,我一定要继承先烈遗志,努力学习,报效祖国。在那一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人民永远怀念你们。”随后我们进入烈士祠,瞻仰了烈士遗物,了解了许多烈士的故事。深刻感受到烈士们崇高的精神,让我懂得了要珍惜这来之不易的金色童年。