清明时节寄哀思作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。‘正如唐代大诗人杜牧的名诗一样,一年一度的清明节伴着蒙蒙细雨而至,清明节带给人们的都是满满的缅怀和思念。
今天我和爸爸吃完午饭,便来到了烈士陵园,我们走在泥泞的小路上,闻着春天的气息,空气中那略带新鲜的泥土的香气让我神清气爽。这时,我们才发现许多人手捧着鲜花来到坟前给烈士献花,我赶忙也从路边采来许多小野花,洒在烈士的墓碑上,在心里,我默默地想到,如果没有这些在战场上奋勇先前的勇士,我们也不会有今天这麽幸福美好的生活,正是他们怀着那颗对祖国的热爱之心,才有了面对敌人时那份不怕牺牲,无所畏惧的决心。
记得在妈妈手机的浏览器上看到过这样一则新闻,叙利亚的一个小女孩,在面对摄影师举起的长焦镜时,她紧咬着嘴唇默默举起了双手,以示投降,因为她以为那是一把枪。在战争中长大的孩子眼神里既有恐惧又有镇定。虽然我们生活在和平的环境中,但是还有不少地区还弥漫战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的和平之花,所以,你所拥有的正是很多人梦寐以求的,让我们来继承烈士们的优秀品质,努力拼搏,共同保卫我们的家园。
清明节,虽然是一个充满悲伤与思念的节日,但是在春姑娘的滋润下,它显得更加有生机与活力,为我们祖国的和平而喝彩!