写清明节作文
每年的四月四日是清明节,这是个悼念故去亲人的节日。
这天,一大清早我就起来了,因为我梦见我的老太太。我格外兴奋,所以我一起来便问外公:“公公,老太太呢?”外公回答:“丫头,你忘了吗?老太太已经去世了,今天我们就要去看你老太太。”
于是,妈妈便开车带我们到一座山下,上面就是埋着我老太太的地方。我们一起上了山到了老太太的墓前,拔掉旁边的杂草,烧纸磕头。公公说拔掉杂草是为了让老祖宗的“家”干干净净。然后我们又在老祖宗的碗里放了一些水果。我不解地又问外公:“这是干什么呀?”公公说:“这是贡品,为了让老祖宗不会饿着。”
我们一家向老祖宗磕头许愿便下山了。回家的路上,想起小时候和老太太在一起的时光,心如刀割,默默地留下了泪……