清明节来历的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,一大早,天空就淅淅沥沥下起了细雨。清明节是祭奠先人的日子,这个清明节,我和爸爸一起去成都烈士陵园扫墓。我系上红领巾,拿着一束菊花来到陵园门前。一进门,我就看见高高的台阶上耸立着一块高大的纪念碑,上面刻着“人民英雄永垂不朽”几个大字,纪念碑下站着一排排手握钢枪的士兵们庄严肃穆地举行着悼念仪式。台阶上整整齐齐地摆放着很多菊花,看来已经有很多市民来过了。接着,我们又来到纪念碑后面的人民英雄纪念馆了解了烈士们的英雄事迹。参观完毕,我和爸爸回到了纪念碑下放上了我们的菊花,我郑重地向着纪念碑敬了一个少先队礼,这次的扫墓就告一段落了。
回家的路上,我的心情久久不能平静。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”战火纷飞的年代,无数的革命先烈前赴后继地抛头颅、洒热血,用他们的生命换来了我们今天的幸福生活。生长在和平年代的我们应该继承先烈们的遗愿,努力学习,长大建设我们的祖国,让我们的祖国更加强大。