清明节来历的作文
燕子飞到北方去,有飞回来的时侯。杨柳枯萎,有再青的时侯。桃花谢了有再开的时侯。可是亲爱的外公,您长眠在冰冷的墓地里很久很久了。孙女和你近在咫尺,却又阴阳两隔,千呼万唤也无法和您相见。这怎么不让孙女悲伤,痛苦,而又惆怅满怀呢。
回忆起当年外公见我的身体太差,一三五小病,二四六大病。便拉我起来,天天晨练,又是跳绳,又是跑步,锻炼了半个小时,弄得我满头大汗,从此,我在也没有得过病。还有一次,外公教我打水漂,我拿起一块石头扔在池塘里,‘扑通’石头没打成,反而弄得我一身水,外公看见了哈哈大笑,接着拿了一片瓦片打水漂,一个两个三个……哇,真厉害。我心里暗暗想到,外公仿佛看穿了我的心思,对我说;‘来,我教你。’我接过瓦片,轻轻一扔,一个两个三个,……哇,我打的8个,现在最多能打到11个。
外公走了‘在思念和等待中我一天天长大了。也终于明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时外公却再也回不来了,陪我度过的是常常思念和一年一度的清明节。