清明祭英烈小学生作文
都说人的生命最宝贵。可是他们呢?那些救助感染者、为陌生人测量体温、管理交通、运输物资的人们,他们大都还很年轻,做过的好事数不胜数,救助的病人犹如满天繁星。请问为什么要带他们去天堂呢?
在今天的班会——《致敬,2020清明祭英烈》课上,我落泪了,你们知道我为什么落泪吗?我被英烈们那舍己救人的精神所感动。逝去的英烈大多都是因抢救病人劳累过度而导致突发疾病去世的,但是他们还活在我们的心中!他们永不逝世!
前几天我看到一则新闻,一名志愿者为了运输物资两天两夜没有吃上一口饭、喝上一口水、更别谈好好睡上一觉。直到被人拦下强迫他吃些东西、喝一些水、休息一小会,他又接着赶路了。这些舍己为人的英雄们,为了救人,甚至牺牲自己的生命。你们是英雄!是我一辈子敬仰的英雄!是我一辈子都不会忘的天使!永爱你们,崇仰你们,向你们致敬!
英烈们,你们不畏艰险,勇敢向前。你们冲在疫情的最前线,为我们遮风挡雨,即使是失去生命,也要逆行而上。哦!我亲爱的天使,祝你们一路平安!在天堂要好好休息!我们永远不会忘记你们的,英烈们,安息吧!