那一天,我们怀着激动的心情来到了周浦烈士陵园,只见无数青松矗立在草坪上,一切都那么严肃,我们都不由得肃然起敬。
每年我们都来到这里,二年级的同学都要在这庄严的碑下戴上鲜艳的红领巾,在碑前宣誓。
之后我们走到烈士陵前,只见一排排烈士陵旁松树枝繁叶茂,被春风吹的沙沙作响,似乎在告诉大家烈士的精神就像这枝繁叶茂的青松一样。每个烈士陵前都有白的黄的菊花,是后人对他们的缅怀。
接着,我们来到了烈士馆里,馆里有一排排刻着这些烈士名字的碑文,上面有他们的照片,照片旁边记载着每位烈士生前的故事,我们看到许多伟大的事迹,有为了保卫祖国的领土而牺牲的,有为了保护同胞的生命而牺牲的,有……
最后,我们来到一个大馆,馆里摆放着许多烈士生前的用品和衣服,衣物都很破旧,简单的衣服让我们觉得他们那时候的环境真的是太艰苦了。墙壁上挂着烈士们在与敌人战斗时的一幅画,烈士们脸上十分严峻的神情告诉我们这是一场激烈的大战。
烈士们为了保卫祖国和后人的幸福生活,不惜牺牲自己宝贵的生命,他们多伟大啊!谢谢你们,英勇的烈士们!