清明祭英烈小学生作文
这是我们学校组织的“清明祭先烈”活动。我们步行2小时到烈士陵园。杜牧的《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。把这天的景象体现得淋漓尽致。到了烈士陵园,由何功伟小学的学生给我们介绍何功伟。他们说:何功伟和刘慧馨别敌人囚禁在监狱,受尽苦行誓死守卫共产党的一切秘密……
接着,我们为两位先烈献上白花。表达了我们全校师生对他们的无限思恋和无限佩服的思想感情。
在活动中,全市广大青少年认真学习英烈事迹,用心写下寄语。大家一致表示:一定要继承革命先烈遗志,发扬革命先烈的优良传统,把对革命先烈和英雄人物的怀念和敬仰之情,转化为学习的强劲动力,为党旗团旗增辉,为红领巾添彩。一条条寄语表达着青少年们对革命先烈的缅怀和崇敬之情。
管委会领导高度重视此次活动,将主题活动列入管委会公民道德建设及精神文明工作计划中,对活动进行了详细安排和认真部署,并委派专人负责督促活动开展落实情况,确保活动实效性。
何功伟和刘慧馨两夫妻为了我们的幸福生活献上了宝贵的生命。这也使我明白的一个道理:我们今天的幸福生活来之不易。我们要好好学习,报效祖国才对得起各位先烈为我们打下的美好江山。