清明节,我们全体师生来到淮海烈士纪念塔进行祭扫活动。
站在塔前,我们心潮起伏,思绪万千。革命先烈为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现广大人民群众的根本利益,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,正是因为有了这些无数的革命先烈,才有了我们今天这样美好和平的生活环境,才有了祖国的繁荣昌盛,才有了我们的幸福生活。
如何不让先烈的热血白流?如何不让先辈的汗水白流?
我们作为跨世纪的一代,面对未来,祖国的前途无限光辉灿烂,我们更应该具有爱国之情和树立报国之心。作为当今学生,更应积极学习科学文化知识,掌握科学技术。这不仅是我国现代化建设的需要,也是我们个人生存和发展的需要。但是知识做梦梦不来,伸手要不来,只有靠今天的努力学习,日积月累的精神,奋发努力。同学们,今天的爱国爱家就是努力学习,早日成为祖国的栋梁、社会的人才。
让我们以良好的姿态告慰青松下长眠的烈士和祖先的同时,也愿勤奋好学的精神荡漾着每一个人的心田!