清明祭英烈小学生作文
在我国的传统文化中,清明节是祭扫陵墓、缅怀故人的节日。
清明时节,我们缅怀的除了故去的亲人,还有那些在战争中为捍卫国家独立、民族尊严而英勇战斗、血洒疆场的民族英烈。他们拼命的战斗难道不是为了祖国的明天,祖国的希望,祖国的未来吗?
红军战士长途跋涉,都在步步泥泞的路上走着,他们从未松懈过,一生都在拯救祖国,保卫祖国。没有他们,哪来如今的美好的家园,哪业如今的富裕生活,他们是创使者,尊敬他们是理所当然的。多少年来,有多少人赞扬过他们,他们百折不挠,奉献生命,为了革命的斗争而光荣殉职。
革命先烈们,你们看到了吗?在当前这个繁荣昌盛的时候,我们青少年仍然没有忘记自己的责任,你们高兴吗?在这清明之际,献上一朵纯洁的白菊花,代表我的深深敬意,我向你们庄重宣誓:“我们不会辜负你们的厚望,我将用自己满腔的热血,来好好的热爱祖国,发扬祖国的光辉传统,创造出另一个灿烂的明天。”
同学们,让我们继承先烈的遗志,共创美好明天!