又是一年清明节优秀作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节是一个让人怀念的节日。清明节的习俗,有踏青、扫墓。
清明节,我和爸爸妈妈一起去给老爷上坟。一路上春意盎然,粉红的桃花,嫩绿的麦田。看着庄稼地里一个个孤单的坟墓,我想起了我的老爷。老爷最疼我,每次放学回家,我对老爷说:“老爷,我想买吃的。”老爷二话没说,一手拿着拐杖,一手拉着我的手,到商店里去给我买吃的。送到商店,他掏出来十元钱,放在柜台上说:“我孙子想吃什么,就给他拿什么。”看起来很霸气的样子。后来老爷生病了,下不了床,他的牙也全坏了,只能喝稀饭……
“到了,赶快下车,”爸爸的话打断了我的思绪。爸爸和妈妈小心翼翼地把火纸和供品放到坟前,拿起打火机烧着了火纸,透过火苗,我看见了爸爸湿了眼睛。爸爸妈妈跪下来给老爷磕头,我和弟弟也给老爷磕了头。
我虽然看不到我的老爷,但是他永远在我的心中,它会一直陪伴着我们,保佑我们全家平安幸福。