关于写青岛的作文
一方水土养育一方人,一方人也在养育着一方的风景,写青岛的作文。大海波澜壮阔,西湖水平如镜,泰山峰峦雄伟,香山红叶似火……那么,青岛又是怎样的呢?李辉英的散文《青岛的春天》,以淡墨勾描青岛春天的清丽,给人以淡淡的幽香,如同国画几笔勾勒即显山露水秀丽动人。青岛的春天,清丽;青岛,清丽如春。
青岛的春天,你看,漫山遍野的树林,成了“岸上的绿波”,微风吹过,“互为激荡”,波涛阵阵,涟漪圈圈,是多么壮观美丽。你听,“像在絮语”,“像在相呼相和”,充满着灵性,静静地交谈着林海的快乐。
青岛的春天,梧桐树也充满着灵性,作文素材《写青岛的作文》。新生的硕叶,会“掀起你的思乡症”;坐在梧桐树下,“痴望着远海的风帆沙岛”,你会有“沉人海市蜃楼境界中的奇妙感觉”。当然,你要达到“如痴如醉”的境界,痴迷才会心醉,心醉才会有奇妙的感觉。
青岛的春天,你也会“为那随春而来的花国艳装所沉醉”。那一片娇黄的“迎春”,长出翠绿的嫩叶,黄绿相间,色泽艳丽。最叫人心醉如痴的“当是四月中旬盛开的樱花”,开得娇娇羞羞,妍妍丽丽。樱花,日本的国花,自’然会联想到美貌如花的日本少女,自然会联想到日本侵略者的罪恶,美是世界的,牢记罪恶告诫后人同样是一种美丽。
青岛的春天,“各式各样的花朵,继续开放,争奇斗妍,在大自然中,给青岛以点染,到夏天,到秋天”。所以,青岛的春天,一年四季,四季如春,春天是清丽的,青岛的四季都是清丽的。
青岛,如诗如画。如果说“青岛的春天”是诗题,那么心上的诗句是“青岛,清丽如春”?
让我们静静地观察周围的事物,你是否也能寻找到“XXX的春天”?