美丽的青岛作文
今年暑假的后半段,爸爸、妈妈通过我暑假的表现,决定带我去青岛看海。我们坐火车去青岛,一路上真是让人急不可待,经过5个多小时的旅程,终于来到心中盼望已久的青岛,青岛是驰名中外的“海洋之城”。大海那特有的清新和湿润迎面扑来,我顿时心旷神怡。
第二天早上天蒙蒙亮,我们便来到了海边。此时,黎明的海岸很静,天空微微露出鱼白,大海似乎还沉浸在睡梦中,海边的空气非常清新,我深深地吸一口气对着大海伸了个懒腰。突然,水天相连之处露出一道红霞,我想太阳马上要出来。这时红霞越来越多,天边渐渐地变成了火红色,刺眼的金光一道接着一道射出,不一会儿,天空成了片火海。海水随着天空的映衬也变得火红,一群银白的海鸥像受惊似的掠过海面,舰船们都开始陆续出航了。这时,如血的朝阳终于按捺不住地跃出了海面、冲出云霞,冉冉地升起在无边的天空。
随着太阳的升高,海边的游人越来越多。远处,海天相连,天空中飘浮着几朵白云,大海上驶着几叶白帆,海水和天空都是湛蓝的,海天交融变为一体,简直无法分清哪里是海?哪里是无边无际的天空。
黄昏时分,又圆又大的夕阳沉沉地向西边落下,在海边洒下了金色的余晖。盘旋在高空的海鸥,一边俯冲一边啼叫。一阵微风徐徐吹来,海面泛起了小小的涟漪。
渐渐地夕阳沉进了大海,不一会儿,天黑了,一弯新月挂在空中,周围静悄悄的。突然,狂风骤起,波浪逐渐汹涌起来,大海开始发怒了!顷刻间整个大海变成了万马奔腾喊杀震天的大战场。我被这瞬息万变的景象惊呆了。
当在回去的路上,当我回忆刚刚欣赏到的景象,不禁为大自然的作品而赞叹!