春天来了,学校组织同学们到泉城公园春游,我们高高兴兴地踏上了去泉城公园的旅程。
到了泉城公园,我看到那里的花都盛开了,有桃花、玉兰花、迎春花、木瑾花……,而我最喜欢的是樱花。
樱花是日本的国花,在中国种植的也很多。樱花有很多品种,泉城公园的樱花园里种的是东京樱花。那里的樱花一大片一大片的,它们妩媚多姿,繁花似锦,抬头望去就好像一团团粉色的云朵。
樱花有的已经张开了笑脸,样子真像个五角星。花朵有单层五瓣的,也有多层的。花瓣有粉红的、有白的,细细的花蕊是黄色的,而花心是红色的。
有的樱花含苞待放,风娃娃一吹就像一个个小姑娘在跳舞。
我漫步在樱花园里,舍不得离开。忽然想起妈妈说的那首著名的日本民谣:“樱花呀,樱花呀,暮春三月晴空里,万里无云多明净,花朵烂漫似云霞。快来呀,快来呀,大家去看花……”