愉快的暑假到了,我们全家去了一座历史文化名城青岛。青岛位于我国山东,那里海景优美、街道整洁,是个旅游的好去处。
首先,我们去了青岛动物园,动物园真大啊,里面的动物数不胜数,园内设有狮虎山、猩猩馆、猿猴馆、儿童宠物园、百鸟笼、两栖爬行动物馆、小熊猫馆等。两栖爬行动物馆,有鳄类、龟鳖类、喙头类、蛇类、蜥蜴类等两栖爬行动物。我最喜欢的就是猿猴馆,一只只猴子在树与树之间荡来荡去,可爱极了!这里真是让我大开眼界,增长知识。
傍晚,我们来到了五四广场,爸爸妈妈告诉我五四广场是因伟大的五四运动导火索而得名。有一个标志性雕塑五月的风,就像螺旋上升的火红色的风一样,是青岛的标志性景观之一。虽然我还不了解那些历史,但是听了爸爸妈妈的介绍,我的心情反而很激动,因为我是中国人,我有一颗爱国的心!
第二天,我们来到了有着一百多年历史的青岛栈桥。她是青岛的象征,爸爸说栈桥既目睹了青岛的屈辱岁月,也见证了青岛的建设与发展。到青岛来的游客如果没有去看一看栈桥,那就等于没来青岛。沿着海边的护堤,我们走上了栈桥,仿佛走进大海的怀抱。天空是那么的蓝,海水是那么的清澈。让我爱上了这座城市。青岛,这个可爱的岛屿,一定会变得更加美丽,更加富饶。
这场旅游使我大开了眼界,并且丰富了我的课余生活。美丽的青岛,我爱你!我还会再来的!