如画的大海盼望已久的暑期开始了,经过漫长而又耐心的等待之后,7月25日,我随同爸爸他们学校的老师一同乘飞机来到了青岛。
很小的时候,我就一直梦想着能乘上大轮船,亲眼看一看大海的美丽风景,今天总算如愿以偿了。大约8点半左右,在老师和导游阿姨的带领下,我们乘上轮船去看大海以及海上的青岛。
“呜——”随着轮船一声长长的汽笛,我们终于出发了。轮船刚驶出港口,海风变大了,船身左摇右摆,左晃右晃,颠簸得像摇篮一样,我们就像摇篮里的宝宝。海风拂面,每个人的脸上都洋溢着微笑,早已忘掉了旅途的疲惫。
哇塞!乘轮船看可真过瘾啊!轮船缓缓地向前开着,它轻轻地拔开海面,雪白的浪花在两边欢快地跳跃。我们坐在船头,身体随着船身一上一下,那感觉就像坐在儿童公园里的摇摇马车上一样。广播里放着解说员的介绍:“游客朋友们,你们现在看到的是我们青岛非常迷人的小青岛,因为形状象一把琴,所以又叫琴岛。雨天的琴岛……”一边听着解说,一边欣赏着风景,远处,青岛城已被绿色隐住了,近处,雪白雪白的浪花一个推一个,一朵扑一朵。我真想伸出手去接一朵,让她在我手中跳跃,绽放……不知不觉船已到了终点,大家怀着依依不舍的心情告别了轮船,告别了大海。
汽车在路上飞驰,我的思绪还停留在那一抹水天相接的天蓝和碧绿之间……