今年暑假,爸爸妈妈带着我一起去青岛游玩,青岛是个风光秀丽、山清水秀的城市。
第一天,我们来到了崂山,那里的石头奇形怪状,树木郁郁葱葱。刚上山时,我信心满满的跟爸爸妈妈“打包票”,肯定是我第一个到达山顶,可没过一会儿,我就累得满头大汗、气喘吁吁了。这时,妈妈鼓励我,这事不能半途而废,我坚持着爬到了山顶。可那天,“天公不作美”,山顶被云雾包裹着,完全看不清远方的景色,但是这雾蒙蒙的感觉好像来到了仙境中一般,这也是另一番的美景啊!稍作休息,我们坐着缆车下山了,到了半山腰,太阳居然出来了。远方的大海在我的眼前渐渐清晰起来,而我完全忘了坐在缆车上的恐惧。哇!碧蓝的天空连着蔚蓝的大海,海与天融为了一体,非常美丽!
第二天,爸爸妈妈又带我去了“第二浴场”,一望无际的沙滩,被太阳照得金光闪闪的,白色的浪花拍打在岸上。我已安耐不住兴奋,换上泳装和爸爸跳进了水里,像大海里的小鱼一样尽情地遨游。我和妈妈还在沙滩上堆起来了一座座壮观的城堡,调皮的妈妈还让我躺在沙滩上,用沙子把我整个身体都埋了起来,只露出了个头,这就是传说中的“沙浴”。直到黄昏,我都玩得意犹未尽。
短短几天的青岛游就这样结束了,我依依不舍地坐在飞机上看着青岛慢慢地变小,直到消失在我的眼前,这个城市带给了我美好的回忆,过个几年,我还会再来青岛的。