“生活中不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛”生活中的人们往往忽略了身外的风景,静静品味时,就会发现身边的风景独好。
在青岛,那青幽幽的山,清粼粼的水。无时无刻不留在我的记忆深处。
山上有许许多多姿态各异的石头,有的相互依靠,像是在说悄悄话;有的高高抬起头,一户要仰天长啸;有的像是顽童一样,貌似在捉迷藏似的;有的像是劳累了一天,丧气的躺在那,真是如生!
山的表面色彩斑斓,交相辉映,似乎是大自然的鬼斧神工,让人赞叹不已!
山有山的灵秀,水有水的清澈。在山腰平坦处有水渠,终日流淌着清澈见底的河水。水流到远处的一个小河里,宛如明镜一般,清晰地映出蓝天、白云、红花、绿树。小河是活的,层层细波随风而起,伴着我的心,在玩耍、在追逐、在跳舞。他就像一块无暇的碧玉,闪烁着美丽的光泽,正是这充满活力的水造就了那秀丽的山,滋润了花草树木,更滋润了我的心。
山川之美,古来共谈。无论世事怎样变化,无论我沦落何方,青岛的美景依然存于我的眼前,我的脑海!