说是三日游,实际上等于玩两天时间。因为坐车到青岛要八小时,回来也是八小时,还得起个大早。
我们跟随导游首先去了黄岛岸边的一个公园拍照、休息。然后去了黄岛的金沙滩,大家下车没走多远,美丽的金色沙滩便映入眼帘!那里的大海和天相连,水天一色。我欢快的跑在沙滩上,沙子松松软软的,就像海绵。在太阳照射下的沙子热乎乎的,表面上的沙子有些干燥,下面的沙子却是潮湿的。穿着鞋子走在上面的话,那些表层干燥的沙子会淘气的钻进你的鞋子里哦!我和妈妈在沙滩上捡了好多贝壳,还看到了一条叫不出名字的小鱼,它的嘴巴尖尖的的长长的,像一把小小的宝剑。就叫它“剑鱼”吧!
我在沙滩上尽情的玩耍,还用潮湿的沙子弄得全身都是,像穿着一件泥衣服,我又跑到海水里,一个浪打来,我的“泥衣服”没了,海水打进了我的嘴里,哇!海水果真很咸啊!我连忙吐掉,可是,又一个浪打过来,我来不及躲闪,连喝了几口海水。
第二天去了极地海洋世界,在那里,我能近距离观赏到白鲸、北极熊、企鹅、海獭、北海狮。还可以观看白鲸、海豚、海狮的精彩表演,让我印象最深的是白鲸优美的舞姿和它那动听的“歌声”。为此观众们也给予了最热烈的掌声与喝彩。至今,那清脆悦耳的“歌声”还在我脑海里回荡——
下午导游又带领大家去青岛石老人浴场,这的海水温度不比金沙滩,这儿的水温较凉。金沙滩水温却适中,游泳较适宜。但是,青岛石老人浴场游泳的人要比黄岛金沙滩浴场的人至少多上一倍。难怪报纸上说青岛石老人浴场在“下饺子”呢!
第三天,去崂山石老人观光园,爬上去要20多分钟,导游告诉大家:在山顶能把青岛的美景,一览无余,尽收眼底。我自己一鼓作气的爬上山顶,把家人远远的“甩”了在身后,我看道了楼房,看到了汽车,还看见了无边无际的大海……总之,我饱览了青岛美丽的景色。可惜,很快就和青岛告别了,真有点舍不得。美丽的青岛,我一定还会再来看你!