青春的高中作文
梦想是一个令人神往,惹人遐思的字眼,梦想寄寓着人们对美好生活的向往,为人们的理想蒙上一层理性的光辉,梦想如同璀璨的星光照耀在我们前方,梦想使我们奋力向前,勇于担当,有人类的地方,就有梦想飞翔。
中华民族历来是一个勇于追梦的民族,各个时代的仁人志士,怀抱伟大梦想不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。近代以来,从圆明园的大火北洋舰队的全军覆没,从九一八事变到南京大屠杀,外强内患,村村遗骨,处处狼烟。中华民族危在旦夕。在这民族危亡的紧要关头,无数革命志士满怀热血,前仆后继,奋斗不息。他们心中都有一个梦,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦。
中国梦是国家的梦,是民族的梦,是每一个中国人的梦,更是青少年的梦。昔梁启超有言:“今日之责任,不在他人,而在我中华少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”。美哉,我中华少年与天不老,壮哉,我中华少年与国无疆。青年有梦,则国家有望,青年追梦,则国家兴旺有梦想的人是幸福的人,有梦想的民族是有希望的民族。国家不富强,就会被人欺侮,民族不复兴,则何颜担当龙的传人。伟大的时代召唤广大青年,实现中国梦需要广大青年的共同创造。
每个人都有自己的梦想,而我们的梦想构成了中国梦坚强的基石,中国梦的构筑又为我们放飞自己的梦想提供了平台。在实现民族复兴的征程中,唯有将个人之梦,寄托于民族之梦,国家之梦,梦想方有成功的可能,每个人都有理想和追求,但是离开了国家的发展,社会的进步,民族的振兴,任何人的梦想和追求都难以实现,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。只有把个人的小梦融入国家民族的大梦中,才能发挥自己的才能,实现人生的价值。只有民族振兴,国家富强才能带来人们的幸福。
现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,行百里者半九十,为山九仞不能功亏一篑。距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠,越要加倍努力。
立大志方有恒力,练实工方能致远,实现民族伟大复兴的中国梦,这是何其伟大的奋斗目标,何等恢弘的壮阔事业,在波涛滚滚的历史洪流中,怀揣青春梦想的广大青年到中流击水,在浪尖弄潮,在寒窗苦读时习得知识,在艰苦环境中磨练意志,脚踏实地,夯实人生进步的台阶,不断收获与时代同成长,和社会共进步的喜悦,奏响无愧于时代,人民与人生的青春乐章。
有梦想就会有动力,有动力就会有光明的未来。诸位,历史的接力棒已交到了我们手中,复兴中华的中国梦被我们挑在肩上,让我们大声宣誓:勿忘昨日的苦难与辉煌,无愧今日之责任与使命,不负明日的梦想与追求。让我们为中国梦——中华民族的梦想而不懈奋斗。
黄皮肤,黑眼睛,龙的血脉已注定,神州大地,华夏儿女中国梦,已汇聚成群星璀璨的星空,炎黄子孙以凝聚成吉祥的图腾。让我们为青春之中国放歌,让青春梦想与中国梦交相辉映:看,东方太阳已冉冉升起/ 鲜艳的五星红旗正迎风飘扬/立青春恢弘之志,/圆中华复兴之梦/拼搏吧,少年!