青春的高中作文
告别了童年并没有感到愁怅,跨入中学的大门却又有些迷茫。年青的生命不会停下前进的脚步,却又喜欢回头张望。青春是一列永不回头的列车,载着我未泯的童年的天真,装出的中年的老成,在蓝天白云下向着成长的方向纵情奔跑。
曾经,我崇拜过武侠小说中的逍遥剑客,浪子游侠。即使是上课也忍不住偷偷穿梭于刀光剑影中,直到老师的教鞭轻轻落在我的头顶才猛然醒悟;曾经,我也立志做一位这家那家,然后用着异想天开的方法去完成那些注定要被一顿臭骂的实验;曾经,我也因为羡慕过鲁宾逊惊险刺激的冒险而一个人生活过,之后才知道什么叫“纸上来的终觉浅”;曾经,我也想像各种报刊杂志上的同龄人一样发表“豆腐块”,可无奈自已的墨水还是太少太少;曾经,我也梦想着自已头上挂一个“XX星”的光环,可惜毅力不足,总是三天打鱼两天晒网……
现在,我仍旧像以前那样喜欢做梦。没有梦,哪来的梦想?没有梦想,还谈什么青春?
青春是春天里的第一抹绿色,为生命带来无限的生机,驱散严寒,装点大地;青春是秋日的阳光,为生命注入收获的喜悦,开朗随和;青春像夏,热情似火,落落大方;青春如冬,银装素裹,淡雅宁静。
青春是无尽的活力,是“天生我材必有用”的信念,是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,是“安能摧眉折腰事权贵,使我不能开心颜”的铮铮傲骨!
人说青春多姿多彩,我说青春由我自已主宰。自已的青春靠自已去把握,自已的青春由自已装点色彩!
青春是一列单程车,总有一天时光会在我的额前刻下岁月的沟壑,把风霜变成我两鬓的斑白,把我的精力换成虚弱,但,青春与否不在年龄而在心态,心年轻,青春自然在。等到那天到来的时候,希望我还可以像今天一样活着,希望我还可以保留一份未泯的童真,希望我还可以“老夫聊发少年狂”,希望我还可以拥有属于自已的一份青春。
青春,追逐着梦想,装点着生命,定格着时间,无拘无束,自由自在。
真好!我还可以趁着年轻,继续梦想,继续奋斗,继续感谢。感谢家人,感谢朋友,感谢老师,感谢所有爱我和我爱的人,还有感谢我这无悔的青春。