青春的高中作文
我有一个时光机,是的,它可以带我回到过去,我摁下“青春”键,天旋地转,我回到了二十年前。
教室:
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”我站在走廊上,听同学们一起读完《锦瑟》,老师要点同学单独朗读了,有人举起了手,我擦了擦眼睛,确定我真的回到了过去,因为我看到了20xx年前的自己,凌乱的短发,可爱的婴儿肥。一堂一堂课的循环,我看见小李正在偷吃零食,小张在和同桌窃窃私语,臭美的她在照镜子,老师不厌其烦的重复着对贪玩的同学恨铁不成钢的责备。时间在悄然的翻转着篇章,黑板上“高考倒计时”越来越近,前排同学拼命看书,后排同学不再玩耍。高考结束,那一场六月的雨,我看到我们抱在一起哭泣,然后泪流满面说了再见。
操场:
来到操场,呈现在眼前的依然是那醒目的“今天我以三中为荣,明天三中以我为荣”的校训。篮球场上,我看见自己正奋力地向篮球框投球,毫不淑女地和男同学抢球。这是一节体育课,我看见体育老师带着那些体校生训练,看见女生手挽手走向校园超市。时间在悄然的翻转着篇章。高三那年的运动会,我看见同学们奋力奔跑,英姿飒爽。高考渐进,我看到那年的我们在食堂,寝室,教室里学习,三点一线的枯燥生活到了最后一年竟也过出了韵味。高考结束,那一场六月的雨,冲刷着关于青春的记忆,我看到我们拥抱在一起,然后转身离去,各奔东西。
家:
我回家是想试图阻止16岁那年我的离家出走,我记得那次离开家,爸爸因我而大病了一场,。就那么巧,一进门我便看到爸爸在打我。青春年少,我为一个小男孩情窦初开,我将他写进日记本里,懵懂的少女情愫不想被任何人知道,却被邻居家的孩子发现并告诉爸爸,爸爸看着我的成绩单和日记本,眼神满是绝望,他骂我,打我,我摔门而去,爸爸气晕在地。我想要阻止这件事情的发生,我拼命拉住年少的我,我大声的呼喊爸爸,可是他们没有任何反应,他们根本看不到我。时间在悄然的翻转着篇章,我看到爸爸晕倒,年少的我跑出家门,我留下眼泪,眼前一黑,没了知觉……
回到现实:
同事把我摇醒,满脸诧异。噢,该死,上班时间我居然睡着了。原来我的时光机只是一个梦。下班回家,我看到年迈的父亲正在看电视,他的身体不如从前,再也不会骂我,打我,有时候还有着和我而是一样倔强的脾气,但我会对他百依百顺,不会再惹他生气,因为我已不再年少,已经长大,为人妻为人母了。
夜深人静,我又想起那个梦,灯笼易碎,恩宠难回,也许就算我回到过去,也回不到当初了吧;青梅已谢,竹马已老,那个让我情窦初开的小男孩现在在何方;天涯海角,信讯全无,同窗好友执手了怎样的人走余生;韶逝,容颜易改,我已减掉婴儿肥,长发及腰,你们可好?时间一地,烙印一地,记得彼时的酸甜苦辣,记得那年转身的潇洒,记得那些人,再也没有见过。何日我们再聚首,道一声别来无恙好吗?青春,再见,再也不见。