青春的高中作文
献给自己和永远的你们。——题记
十几年的时光,在我的指缝间已悄然溜走。十五年,看似漫长,但有你们,期间的感受虽有感伤,但也有快乐。煎熬,亦或是美好,都不重要了。尝尽了世间百味,人情冷暖,悲欢离合。
和你们不知不觉已经走过了三个春秋,经历了那么多的风雨。但一不小心,又要彼此分道扬镳,天涯海角了。有不舍,但不要泪水,不是心硬,是坚强;又无奈,但仍有笑容,不是心中不念,只是不想让最爱的你们感伤。
十五岁,人生的黄金阶段,我们用生命诠释的自己美好的青春。身边的朋友换了一拨又一拨,但那又怎样?前进的路不会以为谁而改变方向;地球不会因为少了谁而停止转动;大多数人也不会因为少了那个人而放弃自己看似前景光明的人生旅程。我已经习惯了这些,只是在冷眼观看这些分分离离,而对于身边的一切只有默默的伤感,但没有丝毫的挽留。
那时的我们,多么单纯,简单;而现在,因为现实的残酷,一切都变得复杂了:复杂的人际关系,复杂的你我。所以尽管有太多不舍,我们也已经没有资格回到过去了。
曾经的朋友,现在却形同陌路,应该说可笑,可悲,亦或是理所当然?
还记得那次,在路边小摊上吃着烧烤的我们,发誓一定要一起看一场陈奕迅的现场演唱会。
转眼间,都走了,曾经的朋友,曾经的欢笑,曾经的泪水,都模糊了。曾经的誓言更是显得不堪一击。现在回想起来,只有当时模糊的面孔。但清晰的是你们……
正写着,手机突然响了,飘来沉重的歌声,是曾经的日子里我最爱的一首《那些年》,一时间竟然忘了接电话,吹来的风吹痛了我的眼睛,眼里泛起了淡淡的水雾。原来时光的推移、青春的流逝也会使人的情感变得脆弱……
晚上,我总爱仰望星空。现在的天空虽然不必以往,但仍泛着淡淡的星光。看着看着,那一颗颗闪烁的星星仿佛都变成了你们那一双双眼睛在注视着我,不知不觉间,我便泪流满面,想起了曾经的那句话:“爱你的人,永远不会离你而去,正如天上的星星永远不会停止闪耀。”
或许分开只是我们暂时的句点,我们总是要用一些堂而皇之的理由去面对我们永远未知的以后,然后一面得到一面失去,最后再安慰着自己,开始下一个故事,迈上下一段路。
我们那放肆而又疯狂的青春总是被我们放在炙热的炭上灼烧,不知从什么时候,就被灼烧的没有了本身的摸样。记忆里的过去总是承载着或苦涩或明媚的幸福感。
有那些陪我一起哭一起笑的人,都已经在我们的记忆中安眠,但你们,我永远不能忘!
再见,逝去的岁月;再见,我们那么炽热的青春岁月!放开一切,陪着你们,一起走向下一段旅程。
青春未央,安祭年华。