青春的高中作文
有位先哲曾经说过:青春是一种心态,而不是局限于年龄。青春的界线将如何划定,各有不同。而我却将青春划定在进入初中后到进入大学前的这六年岁月。六载春秋,见证了我的努力,见证了我的成长,同时也将见证我的蜕变。走向成年,走向社会,走向生命的远方。
无知孩童,只晓游戏人间。
自幼随爷爷奶奶长大,父母疏于管教。进入初中后只知自己喜欢与讨厌。自小便喜欢阅读,觉得书中写尽人间事,抒尽红尘纷扰。生性敏感,又因接触太多古典讽刺小说,竟有了几分忧郁。
若说那时的自己便若一阵风,没有方向,没有目标,一切随心。
家中遭故,一夕间成长。
初二那年,家中逢故,很多东西发生巨变。自古便有早慧必早伤,情深不寿的说法。接连亲人离世,遭受打击。我有了几分抑郁。
走出打击的最好方式不是忘记而是逃避。于我而言此时的世界只剩灰白。我开始于假期中游走于各古镇之间。企图与三毛一般用行走来忘却伤痛。行走未让我忘记伤痛,却激励我走出灰白,让我明白自己想要何物,我内心珍惜的又将是什么。
明白所求,唯有努力奔跑。
周恩来于幼时便立志为中华之崛起而读书,张居正自小便立志成为尹伊一般的相才,楚霸王更是立志取代嬴政,一统天下。而我却没有如此雄心壮志,努力奔跑只为心中:不负父母期望,年迈时得以在膝前奉养的宏愿。
所有的开始都不会为时过晚,初三时,临近中考三个月我才下定决心考取高中。回想曾经多少个深夜人静时,还在书桌前刷题看书。苦心人,天不负,我将不可能变为可能,考入高中,只因不想父母失望、伤心。
进入高中的我仿佛才长大。可长大的代价却太过悲伤。高中的学习是枯燥的,毫无基础的我值得处于劣势。如风般的性格有所收敛,我努力奔跑。高一,只为学习更进一步。高二,成绩上升。高三,青春的最后我想唯以拼搏走过,努力向前,追逐自己的梦想。两百七十多天我早已寻好方向,师大。不算高远,却是我的渴望。
青春于我而言,是一段悲伤成长的时光,本该拼搏的时光却因年少无知,或是难掩心中悲痛而一再耽误。可我却不后悔自己启程太晚,正是这般经历给我予成长,明白自己的方向,知晓自己的梦想。
高中起航,努力拼搏追逐梦想,一千个日夜,只待六月见证我的成长与蜕变。
逐梦的年华难掩伤痛,将其化为动力,努力向前!