青春的高中作文
时光荏苒,岁月如梭。素什锦年,稍纵即逝。青春年华,似沙漏般,弹指间,流在昨天。——题记在忙碌的生活中,在经年被风吹过之时,我看到那些倒退的时光,是那么的美好。曾经的年少,曾经的张扬,曾经的梦想,如烟花般璀璨。然而在青春的岁末,这一切已都消逝了。
漫长的一生,注定要离开曾经温暖的港湾,漂向远方。想起曾经的青春年少,那么坚定的信仰和飞起的梦想,以为自己能让现世变得安静美好,殊不知,一路走来,呼吸不了阳光的味道,纯真的脸庞变得沧桑。时光悠悠,铅华散尽,多少年后,再次徘徊于记忆的边缘,回首着那些逝去的岁月,或许才恍然感悟,原来在这段青葱的人生中,我们一起欢笑过,回首遥望,朦胧的灯火阑珊的深处,有一张稚气的脸,正和一群小孩子嘻戏打闹的,原来,那正是小时候的我们。突然,我泪流满面,纯真年华,自由,欢笑,有群经常和自己玩的伙伴,小时候,心不会孤独:长大了,突然发现自己越来越孤单了。如果有遗憾,或许,只是当时年少轻狂的我,不懂得珍惜。
时间推着我们一步步向前走,我们跌跌撞撞,流过血泪,洒过汗水,挥手告别童年,慢慢迎来了这一季属于我们的青春——潇洒而有些招摇过市。一路上,我们总是会跟青春闹别扭,不然就不会有叛逆的青春,支离破碎的灵魂,倔强得连“对不起”也不愿轻易地说出口,连“没关系”也只是随声附和,我们总想努力记住每一天青春灿烂的样子,然则时过境迁,时间走的太快,一切来的太突然。蓦然回首,原来自己年轻的心真的输不起,青春也经不起我们翻来覆去的伤害。
流年,如繁花逝去,已经远走了,时光回不了过去,也回不了当初,我亲爱的旧时光,再见了,往事,再见了,如花岁月,再见了……落寞的文字,淡淡的忧伤,祭奠这一季清秋,祭奠我们悲欢离合的青春……岁月静好,时光安然。